Фруктовые маски для сухой кожи.

Цитрусовые фрукты хороши для жирной кожи, они могут сделать кожу сухой обезвоженной, высасывая излишнюю влагу. Такие фрукты, как бананы, папайя, персики, наоборот, обладают увлажняющим и питательным действием.
Банан обладает увлажняющими свойствами, которые очень хороши для людей с сухой кожей. Для увлажнения кожи возьмите миску и разомните банан, добавьте несколько капель меда, две столовые ложки обычного йогурта, смешайте все это до однородной массы и нанесите на кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 15-20 минут, затем смойте водой. Если вы хотите, добавьте немного овса для отшелушивания кожи. Это позволит избавиться от омертвевших клеток кожи и придаст вашей коже роскошный вид.
Папайя богата витаминами A и C, которые помогут сгладить морщины, устранить тусклый цвет кожи и придадут коже упругость, за счет увеличения выработки коллагена. Чтобы сделать маску, нарежьте папайю мелкими кубиками, а затем добавьте немного меда и сырого молока. Перемешайте все в пюре и затем нанесите на лицо и шею. Пусть ваша кожа за 15-20 минут возьмет в себя все нужные питательные вещества, затем маску смойте водой.
Перед применением любой маски не забывайте о возможно имеющейся у вас аллергии, при необходимости проконсультируйтесь со специалистом.

comments powered by HyperComments