Укрепление иммунной системы.

Иммунная система – это защитный механизм нашего организма, прежде всего от различных инфекций. Защитный механизм нашего организма в состоянии осуществлять свою поставленную задачу успешно, только если он достаточно силен, чтобы сделать это.
В целях укрепления иммунной системы человек должен следовать здоровой диете, делать регулярные физические упражнения и держаться подальше от курения и алкоголя.
Пищевые продукты, которые являются хорошим источником необходимых питательных веществ, таких как витамины A, C и E, а также микроэлементов, таких как цинк, играют решающую роль в повышении иммунитета. Например, витамин С помогает стимулировать синтез лейкоцитов — белых кровяных клеток, а также повысить их эффективность в устранении вредных микробов. Витамин Е отлично справляется с увеличением производства B-лимфоцитов – особых клеток крови, которые производят антитела для уничтожения бактерий. Витамин А помогает иммунной системе улучшить производство Т-лимфоцитов — клеток, которые защищают организм от вирусных инфекций.
Для повышения иммунитета подходят следующие пищевые продукты:
Овощи, такие как морковь, шпинат, брокколи, помидоры, капуста и цветная капуста;
Фрукты, такие как манго, апельсины, дыня, папайя и киви;
Молоко и молочные продукты, такие как сыр и сливочное масло;
Орехи, которые включают миндаль, кедровые орехи и арахис.
Для иммунной системы важно, чтобы в рацион питания были также включены природные источники цинка и жирные кислоты омега-3. Этим богаты следующие продукты:
Устрицы;
Рыба (лосось) или препараты рыбьего жира;
Оливковое масло (для приготовления пищи);
Постная жареная говядина;
Печеная тыква.
Так как эти продукты помогают повысить иммунитет, следовательно, настоятельно рекомендуется их включение в меру в диету.
Регулярно занимайтесь физическими упражнениями. Однако это не значит, что нужно бесконечные часы потеть в спортзале. Исследования показали, что упражнения умеренной интенсивности в течение 35-40 минут в день позволяют иммунной системе организма вырабатывать нужное количество макрофагов (клеток-экспертов вторжения опасных микробов).
Избегайте бессонницы. Хороший ночной сон в течение 7-8 часов способствует улучшению иммунной функции и повышению иммунитета. Доказано, повседневный достаточный сон снижает шансы аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит.
Соблюдайте правила личной гигиены. Привычка не мыть руки перед едой — это прекрасная возможность для опасных микробов проникнуть в организм в большом количестве и сделать человека больным. Мытье рук с хорошим антибактериальным мылом перед употреблением пищи существенно снижает воздействие вредных микробов. Таким образом, бремя иммунной системы защищать организм значительно снижается, тем самым, делая нас менее восприимчивыми к инфекциям.
Вредная привычка как курение является основным фактором, снижающим иммунитет. Дым от сигареты делает белые кровяные клетки менее эффективными в борьбе с инфекционными захватчиками. Другими словами, курильщики уязвимы для всевозможных инфекций, особенно тех, которые влияют на легкие.
Укрепление иммунной системы позволяет повысить обороноспособность организма в борьбе с раком. Противораковые возможности нашего организма может увеличить потребление продуктов, богатых витамином А. С витамином А производство убивающих рак клеток увеличивается не по дням, а по часам. Исследования показывают, что продукты с высоким содержанием витамина C также снижают риск рака толстой кишки и рака предстательной железы. Помимо этого используйте имбирь, который добавит организму больше защиты против рака.
Воздействие высоких уровней стресса и напряжения в быстром темпе сегодняшней жизни является распространенным явлением. Замечено, что слишком много стресса может угнетать иммунную функцию. Следует освоить методы управления стрессом, например медитация, аутогенная тренировка, йога. Это залог того, что защитный механизм тела не ослабнет из-за стрессовых ситуаций.

comments powered by HyperComments