Кашель бывает разный.

Большинство людей не в состоянии провести различие между различными видами кашля и, следовательно, в конечном итоге в аптеке приобретает неправильные безрецептурные препараты «от кашля», которые, в свою очередь, не могут принести никакого облегчения.
Кашель, в основном, делят на два типа — сухой кашель и влажный кашель.
Сухой кашель-это тот, когда нет выделения слизи и мокроты. Сухой кашель может быть нескольких видов. Наиболее часто встречается сухой надсадный кашель, который бывает при вирусных инфекциях горла и носа. Это непрерывный часто болезненный кашель с ощущением: что-то застряло в горле. Другой вид сухого кашля — так называемый лающий кашель или круп, который наблюдается главным образом при ларингите (инфекционное воспаление гортани с отеком). В этом случае у больного при кашле боли в горле и затрудненное дыхание. Третий вид сухого кашля по типу коклюшного, когда больной кашляет непрерывно, после чего появляется характерный судорожный вздох. Это редкое явление в наше время из-за уменьшения случаев коклюша в связи с вакцинацией.
При влажном кашле у человека происходит выделение мокроты. Это бывает из-за проблем, возникающих в бронхах и легких, как бронхит, пневмония, астма или рак легких.
Для лечения очень важно определить тип кашля.
При сухом надсадном кашле лечение, как правило, направлено на увлажнение верхних дыхательных путей и избавления от причины кашля, которые в большинстве случаев связаны с инфекцией. Поэтому сухой кашель можно лечить с помощью домашних средств, как паровые ингаляции. Они увлажняют дыхательные пути и помогают снять боль и раздражение в горле. Другие средства включают использование пастилок и сиропов от кашля, которые специально разработаны для лечения сухого кашля.
Лечение при влажном кашле, в основном, направлено на облегчение застой в груди. Это отхаркивающие средства. Кроме того, для облегчения отхождения мокроты назначаются бронхорасширяющие препараты.
Кашель, если его не лечить, может вызвать много проблем. Обычно, когда кашель длится больше недели, и принимаемые лекарства не помогают, значит, необходимо обратиться к врачу, чтобы установить причину кашля и не допустить развития осложнений.
Для профилактики лучший способ избежать кашля — держаться подальше от пациента, который кашляет. Если у вас кашель, прикрывайте нос и рот во время кашля лучше одноразовыми платками, чтобы выбросить после каждого использования. Чаще мойте руки и соблюдайте санитарную гигиену. Убедитесь, что в вашем доме или офисе нет пыли и грибков. Если кто-то страдает от кашля долгое время, порекомендуйте пройти обследование и получить лечение.

comments powered by HyperComments