Почему полезна рыба?

2880 Вы, возможно, уже слышали, что рыбу полезно есть два раза в неделю, — и это правда. Рыба является отличным источником белка и содержит полезные Омега-3 жирные кислоты. Рыба является важной частью средиземноморской диеты. Давайте посмотрим на удивительные преимущества рыбы в рационе питания.
Но перед этим, несколько подсказок, которые вы должны иметь в виду.
Всегда лучше есть свежую рыбу, а не консервированную, так как в консервах рыба всегда загружена ненужной солью и консервантами.
Когда мы жарим рыбу, она становится менее здоровой пищей из-за высокого содержания жиров, лучше рыба — отварная, паровая, на гриле.
Потребление рыбы два раза в неделю/100г в неделю является безопасным и здоровым.
Рыба нежирных сортов на гриле — это всегда самый здоровый вариант.
Выделим 5 причин, по которым следует начать есть рыбу.
Предотвращает ревматоидный артрит. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, являются противовоспалительными, и таким образом они помогают уменьшению воспалительных заболеваний, например ревматоидный артрит. Они позволяют уменьшить симптомы ревматоидного артрита: боль, скованность в суставах и увеличить гибкость и легкость движений.
Улучшает процессы познания (память и производительность мозга) и зрение. Исследования показали, что дети матерей, употреблявших в пищу рыбу во время беременности, были более развиты по интеллекту и в познавательной деятельности, чем те, мамы которых этого не делали! Исследование также установило, что употребление в пищу рыбы дважды в неделю, может в последствии затормозить снижение зрения в пожилом возрасте.
Сохраняет сердце здоровым. Потребление рыбы – это отличный способ защитить ваше сердце и сохранить его здоровым. Рыба содержит Омега-3 жирные кислоты, которые снижают уровень триглицеридов (основной причины сердечно-сосудистых заболеваний), они также улучшают кровоток и уменьшают риск развития аритмии (нерегулярного сердцебиения).
Предотвращает депрессию. Исследования показали, что уровень арахидоновой кислоты (Омега-6 жирные кислоты) увеличивается в крови у людей, которые находятся в депрессии, в то время как уровень Омега-3 жирных кислот снижается. Употребление рыбы устраняет такой дисбаланс, повышает уровень Омега-3 жирных кислот и снижает уровень арахидоновой кислоты. Это помогает нашему мозгу расслабиться, избавиться от депрессии.
Сохраняет здоровье кожи. Рыба богата белком, Омега-3 жирными кислотами, цинком и селеном, и всё это вместе сохраняет вашу кожу свежей и сияющей, уменьшает морщины и предотвращает старение кожи.

comments powered by HyperComments