Симптомы дефицита кальция.

Ваш организм нуждается в кальции, в основном, для роста, развития и поддержания прочности костей. Но кальций также требуется для различных других процессов, таких как свертывание крови, сокращение и расслабление мышц.
Кальций поступает в организм с помощью различных пищевых источников, таких как молочные продукты, листовые овощи, йогурт, сыр, орехи и семечки, рыба. При дефиците кальция в организме развиваются некоторые признаки и симптомы, о которых следует знать.
Мышечные судороги: Несмотря на нормальный уровень гемоглобина в крови и достаточное потребление жидкости, вы страдаете от повторяющихся мышечных спазмов. Судороги с последующей болью в мышцах, особенно в бедренных и икроножных мышцах, — это ранняя индикация низкого уровня кальция.
Снижена плотность костной ткани: Кальций необходим для минерализации костей, чтобы сохранить их крепкими, в том числе и в старости. Таким образом, низкий уровень кальция, непосредственно влияет на плотность костной ткани и повышает восприимчивость к остеопорозу и переломам.
Ломкие ногти: Как и ваши кости, ногти также нуждаются в кальции для поддержания их целостности. Отсутствие достаточного уровня кальция может сделать ваши ногти очень слабыми и ломкими.
Зубная боль: Около 99% кальция в вашем организме хранится в костях и зубах. Естественно, если уровень кальция снижается, вы будете склонны к разрушению зубной эмали и к зубной боли. У вас будет повышенный риск заболеваний пародонта. У детей дефицит кальция может вызвать задержку и дефекты прорезывания зубов.
Предменструальные судороги: У женщин, страдающих от дефицита кальция, более выраженный болевой синдром во время менструации. Точный механизм, с помощью которого кальций может облегчить менструальные боли, еще не ясен, скорее всего, это связано с ролью кальция в сокращении и расслаблении мышц. Кроме выраженных менструальных спазмов, дефицит кальция может привести к нерегулярным менструациям и менструальным кровотечениям. Кальций также участвует в нормальном развитии матки и яичников, в поддержании гормонального статуса в организме женщины.
Частые инфекционные болезни: Кальций играет важную роль в поддержании здоровой иммунной системы. Замечено, что лица с дефицитом кальция с большей вероятностью подвержены распространенным острым респираторным заболеваниям и кишечным инфекциям. Недостаток кальция снижает устойчивость организма против возбудителей инфекций.
Усталость: Недостаток кальции в организме вызывает общую слабость, повышенную утомляемость. Вы можете выглядеть бледным и чувствовать усталость или лень с утра до вечера. Усталость является распространенным симптомом у женщин, у которых развивается дефицит кальция после рождения ребенка. Поэтому, желательно, чтобы беременные женщины регулярно получали 1000-1200 мг кальция каждый день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>