Причины анемии во время беременности.

При планировании беременности, вы должны убедиться, что ваше здоровье находится в норме. Это позволит обеспечить правильное течение беременности и обеспечит здоровье вам и ребенку, растущему внутри утробы. Однако, эти девять месяцев беременности не предсказуемы, и проблемы со здоровьем могут возникнуть в любое время. Гестационная анемия или анемия во время беременности является одним из тех заболеваний, которые могут развиться у женщин в течение беременности.
Вот несколько причин, которые могут привести к гестационной анемии:
Дефицит железа. Дефицит железа во время беременности является частой причиной анемии. Это происходит, когда организм не в состоянии производить достаточное количество железа, чтобы вырабатывалось достаточное количество гемоглобина. Гемоглобин — это белок, который присутствует в эритроцитах — красных кровяных клетках. Во время беременности кровоснабжения в организме матери увеличивается почти вдвое для удовлетворения требований растущего ребенка. Гемоглобин в крови отвечает за питательный и кислородный обмен между матерью и ребенком. Во время беременности суточная потребность в железе для женщины увеличивается до 30 — 38 мг железа либо за счет пищевых источников или лекарственных препаратов железа.
Дефицит фолиевой кислоты. Все знают о важности фолиевой кислоты во время беременности. Этот витамин помогает вырабатывать новые клетки, в том числе здоровые полноценные эритроциты, которые в полной степени выполняют свои функции. Поэтому во время беременности женщине нужно больше фолиевой кислоты, рекомендуется принимать не менее 400 мг, чтобы избежать врожденных дефектов у младенцев. Дефицит фолиевой кислоты может привести к уменьшению производства красных кровяных клеток, что приводит к развитию анемии, нарушает поступление кислорода и питательных веществ к плоду и приводит к тяжелым врожденным дефектам нервной трубки (spina bifida) и к низкому весу при рождении ребенка. Этот вид анемии может быть легко исправлен при приеме таблеток фолиевой кислоты и при правильном питании.
Дефицит витамина B 12. Витамин B 12— это важный витамин, который играет важную роль в производстве здоровых красных кровяных клеток. Недостаток витамина B 12 в рационе может привести к гестационной анемии и, как следствие, может вызвать врожденные аномалии плода и привести к преждевременным родам. Женщины, которые не едят мясо, птицу, молочные продукты и яйца, имеют более высокий риск развития дефицита витамина B12.
Многоплодная беременность. Матери, которые носят двойню или тройняшек, нуждаются в особом уходе. При такой ситуации возрастает нагрузка на организм женщины, и требуется повышенное количество различных питательных веществ и витаминов, чтобы обеспечить запросы своих растущих детей. Неправильное питание может привести к различным осложнениям беременности, и гестационная анемия может быть одним из них.
Наличие анемии до зачатия. Если у вас уже до беременности был низкий гемоглобин, то риск развития гестационной анемии – очень высокий. Обязательно проконсультируйтесь с врачом о необходимых вам лекарствах для лечения анемии во время беременности, особенно, если вы страдали от анемии до беременности.
Помните, во время беременности вы в ответе не только за свое здоровье, но и здоровье вашего малыша.

comments powered by HyperComments