Как снизить риск болезни Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера в настоящее время не имеет никакого действенного лечения, что делает профилактику этого тяжелого заболевания очень важной. Медицинские эксперты признают, что определенные изменения в образе жизни могут свести к минимуму риск развития болезни Альцгеймера или, по крайней мере, отсрочить прогрессирование заболевания.
В то время как исследователи продолжают расследовать и собирать доказательства эффективности разных мер, вот некоторые шаги, которые можно предпринять, чтобы снизить риск развития болезни Альцгеймера:
Активный отдых. Регулярные физические упражнения и физическая активность могут помочь вам быть здоровым и стройным в любом возрасте. Некоторые исследования показывают, что физическая активность помогает повысить выносливость клеток и тканей от стресса и окислительных процессов, которые играют важную роль в нейрогенезе и сохранении памяти.
Умственная стимуляция. Займитесь ежедневными интеллектуальными занятиями, будь то решение головоломок, разгадывание кроссвордов, заучивание стихов, обсуждение философских и политических проблем.
Здоровое питание. Увеличьте потребление свежих фруктов и овощей, в то же время ограничьте вредные для здоровья продукты, как красное мясо, жареная пища и фастфуд. Средиземноморская диета по праву считается одной из самых здоровых и самых сбалансированных диет. Исследователи считают, что такие продукты, как имбирь, зеленый чай, жирная рыба, соевые продукты, черника помогают защитить нервные клетки от повреждений.
Оптимальный вес. Ожирение не может быть прямой причиной для болезни Альцгеймера, но ожирение увеличивает риск многих заболеваний, таких как сахарный диабет, артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, и создает предпосылки для развития болезни Альцгеймера.
Вредные привычки. Курение и пьянство — это два наиболее предотвратимых факторов риска для болезни Альцгеймера. Эти вредные привычки для тех, кто старше 65 лет, повышают риск болезни почти на 79 процентов. Сочетание этих двух вредных факторов снижает возраст развития болезни Альцгеймера на шесть-семь лет. Когда вы прекращаете курить, мозг получает выгоду от улучшения циркуляции крови по мозговым сосудам практически сразу, независимо от вашего возраста.
Качество сна. Ваш мозг регулярно нуждается в спокойном сне. Лишение сна не только делает вас раздражительным и уставшим, но и ухудшает вашу способность мыслить, решать проблемы, обрабатывать, сохранять и вспоминать информацию. Нарушения ночного сна замедляют мышление, влияют на ваше настроение и могут привести к развитию симптомов болезни Альцгеймера. Подавляющее большинство взрослых нуждаются, как минимум, в восьми часах сна за ночь.
Большинство этих изменений не может иметь прямое влияние на риск развития болезни Альцгеймера, но они оказывают определенное положительное влияние на ваше общее здоровье и самочувствие.
Как конечная цель всех этих изменений образа жизни является улучшение состояния вашего здоровья. Вы должны также активно следить за своим здоровьем с регулярными осмотрами и при необходимости проходить лечение выявленных заболеваний. Сахарный диабет, высокий уровень холестерина и артериальная гипертензия могут сделать вас более восприимчивыми к болезни Альцгеймера. Психологические проблемы, такие как тревожные расстройства и депрессия, также могут значительно увеличить риск, поэтому очень важно обратиться при необходимости за помощью к специалисту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>