Симптомы инфекции мочевого пузыря у женщин.

3150Жжение, частые позывы к мочеиспусканию и боли в животе являются одними из наиболее частых симптомов инфекции мочевого пузыря. Эта форма инфекции известна как цистит. В отличие от мужчин цистит довольно часто встречается у женщин. Почти 20 процентов женщин страдают от его симптомов в какой-то момент их жизни. Одной из основных причин этого является короткий размер мочеиспускательного канала — уретры, что позволяет бактериям легко перемещаться в мочевой пузырь. Близость уретры, влагалища и ануса также способствует бактериальной инфекции мочевого пузыря.
В большинстве случаев инфекции мочевого пузыря протекают достаточно легко. Однако они могут повторяться довольно часто. Знание симптомов этой инфекции может позволить вам принять соответствующие меры лечения.
К легким симптомам можно отнести:
— Болезненное мочеиспускание. Дискомфорт, боль, ощущение жжения при мочеиспускании – симптомы, известные как дизурия, могут свидетельствовать об инфекции мочевыводящих путей у женщин. Жгучая боль усиливается после того, как вы начали мочеиспускание, а затем сохраняется в течение некоторого времени. Это может быть крайне неудобно, и раздражает тех, кто страдает от этой проблемы.
— Частое мочеиспускание. Женщины, страдающие от инфекции мочевого пузыря, часто чувствуют потребность мочиться часто. Несмотря на позывы к мочеиспусканию, моча выделяется небольшими порциями, даже по каплям. Потребность мочиться может сохраняться и в ночное время. Некоторые люди, особенно пожилые, могут потерять контроль за мочеиспусканием в ночное время.
— Дурно пахнущая моча. Женщины, страдающие от инфекции мочевого пузыря, могут заметить изменения запаха и внешнего вида мочи. Моча может иметь неприятный запах и быть мутной.
— Боль в нижней части живота. Инфекции мочевого пузыря часто сопровождаются болью и дискомфортом в животе и пояснице. Боль может сохраняться во время и после полового акта.
Указанные симптомы могут быть у женщин в диапазоне от легкой до тяжелой степени. Многие женщины, страдающие от инфекции мочевого пузыря, могут даже не испытывать никаких симптомов. Такие бессимптомные случаи, как правило, не вызывают серьезной озабоченности. Однако когда инфекция распространяется от мочевого пузыря на почки и другие органы, это может вылиться в серьезные проблемы.
К тяжелым симптомам можно отнести:
— Кровь в моче. Кровянистые выделения или следы крови в моче могут свидетельствовать о почечной инфекции или опухоли почек или мочевого пузыря. Иногда, следы крови могут быть не заметны, и могут быть выявлены только при диагностических тестах, назначенных врачом. Важно иметь в виду, что инфекции почек трудно поддаются лечению и могут даже быть опасными для жизни в некоторых случаях. Следовательно, рекомендуется проконсультироваться с врачом немедленно.
— Лихорадка и озноб. Когда инфекция поражает почки, это может вызвать повышение температуры и озноб у пациента. Эта лихорадка может быть стойкой даже после приема жаропонижающих лекарств. Иногда могут наблюдаться тошнота и рвота.
— Рецидивирующие инфекции мочевого пузыря. Иногда, несмотря на правильное лечение, инфекции мочевого пузыря повторяются. Частые инфекции, могут сигнализировать об общих проблемах со здоровьем, следует обратиться к врачу.
Причины инфекции мочевого пузыря.
Рост бактерий Escherichia coli или Staphylococcus saprophyticus является одним из наиболее распространенных факторов, способствующих инфекции мочевого пузыря. Это может быть вызвано: повышением сексуальной активности, плохой гигиеной, беременностью, стрессом, злоупотреблением алкоголем, снижением иммунитета, закупоркой мочевыводящих путей, использованием противозачаточных средств, которые содержат спермицид (такие контрацептивы могут разрушить полезные вагинальные бактерии и привести к росту болезнетворных бактерий во влагалище).
Лечение.
Возбудителями инфекции мочевого пузыря обычно являются бактерии, и, следовательно, лечение включает в себя применение антибиотиков. Чтобы облегчить боль, могут быть предписаны спазмолитики.
Следует увеличить потребление воды, вы должны выпивать не менее 8 стаканов воды каждый день. Было бы желательно избегать приема кофеина, алкоголя, чрезмерного количества сахара. Клюквенный сок хорошо помогает уменьшить болезненные симптомы инфекции мочевого пузыря. Будет полезным до и после полового контакта помочиться. Убедитесь, что вы правильно моете вагинальную область и вытираете ее насухо. Бактерии процветают в теплой и влажной среде. Поэтому, важно держать вагинальную область чистой и сухой. Ношение хлопчатобумажного нижнего белья позволит улучшить циркуляцию воздуха и поможет в предотвращении роста бактерий. Избегайте тесной одежды и длительного пребывания в мокрых купальниках.
Инфекция мочевого пузыря может также возникнуть при нарушении опорожнения мочевого пузыря. Это может быть обусловлено наличием камней мочевого пузыря. При таких обстоятельствах вы должны обратиться за медицинской помощью для избавления от камней мочевого пузыря.
Важно при появлении признаков инфекции мочевого пузыря обратиться на прием к врачу. Правильно подобранная лекарственная терапия поможет не только в облегчении симптомов, но и в снижении риска инфекций мочевыводящих путей в будущем.

comments powered by HyperComments