Гормональные депрессии у женщин.

Депрессия не нуждается в представлении и объяснении. У нынешнего поколения по жизни правит стресс, все больше и больше людей могут стать жертвами этого серьезного психического состояния. Есть много причин, которые могут привести к депрессии, стресс и гормональные изменения в организме являются наиболее распространенными из них. Женщины более подвержены депрессии, чем мужчины, из-за более частых гормональных изменений. Давайте рассмотрим симптомы депрессии и роль гормонов в этиологии депрессии.
Депрессия — это серьезное заболевание, у женщин на фоне гормональных изменений проявляются следующие симптомы депрессии:
— частые перепады настроения,
— отсутствие интереса делать что-либо,
— потеря интереса в жизни, появление суицидальных мыслей,
— изменения структуры сна (появляется бессонница или, наоборот, выраженная сонливость),
— потеря или увеличение аппетита,
— снижение самооценки, чувства собственного достоинства,
— появление чувства одиночества,
— частая плаксивость без всякой причины.
Факторы, которые являются причиной депрессии, можно поделить на внешние и внутренние. Стресс из-за работы, проблемы взаимоотношений, семейные проблемы и низкая самооценка составляют внешние причины депрессии. Сезонные колебания настроения и гипотиреоз также могут привести к депрессии у женщин. Внутренние факторы возникают в результате гормональных изменений. Депрессия у женщин может возникнуть во время различных фаз, когда происходят резкие колебания уровня гормонов.
Половое созревание: Когда девушка достигает полового созревания, в организме происходит множество гормональных колебаний. Эти гормональные изменения влияют на настроение девушки и могут привести к депрессии.
В период менструального цикла: Изменения женских гормонов, как эстроген и прогестерон, во время предменструального периода и постменструального периода влияют на функционирование химических веществ головного мозга, что может вызвать депрессию. У некоторых женщин гормональные изменения могут привести к серьезной депрессии, к расстройству под названием «предменструальное дисфорическое расстройство». Это серьезный вид депрессии, который нуждается в медицинском вмешательстве.
Беременность и депрессия: Беременная женщина наиболее склонна к депрессии. Беременность приводит к изменению гормонального фона в организме. При беременности психическое состояние женщины испытывает большую нагрузку. Изменения в уровнях (слишком высокий или низкий) стрессового гормона кортизола в организме во время беременности могут привести к тревожности и депрессии.
Послеродовый период: Происходит множество гормональных изменений в организме женщины, когда она рожает ребенка. Эти гормональные изменения могут стать причиной депрессии. Период депрессии у каждой женщины отличается, в некоторых случаях — это временный этап, а в некоторых — депрессия длиться в течение длительного периода времени. Обычный гормональный баланс восстанавливается через несколько дней после родов.
Климактерический период: Депрессия — это общая беда для женщин во время фазы менопаузы. Колебания уровня гормонов в крови в этот период часто приводит к депрессии и тревожности.
Во всех этих случаях, чтобы определить, является ли причиной депрессии гормональный дисбаланс, может помочь врач. Существуют различные анализы, которые могут быть полезны для определения гормонального состава в организме. Анализы крови, мочи и слюны используются для определения уровня гормонов. Врачи могут порекомендовать антидепрессанты и применение препаратов для нормализации гормональных нарушений.
Гормональные изменения в организме являются неотъемлемой частью жизни женщины, и они неизбежны. Для снижения влияния гормональных изменений на психическое здоровье помогут здоровый образ жизни и сбалансированная диета.

comments powered by HyperComments