Питание зимой.

3172А каким должно быть питание зимой, чтобы и вес лишний не набрать, и с зимней хандрой бороться, и не заболеть простудными заболеваниями? Чтобы противостоять инфекционным заболеваниям, необходимо поддерживать здоровье иммунной системы. В зимний период важно поступление в организм витамина С, который поможет не только поддерживать здоровый иммунитет, но и уменьшить слабость и усталость. Кроме того, витамин C
участвует в процессе сжигания жиров. На каждый съеденный для подъема настроения кусок сладкого кекса с целью компенсации лишних калорий не лишним будет съесть апельсин или выпить стакан свежевыжатого цитрусового сока. Другими источниками витамина С могут быть болгарский перец, гуава и папайя.
Ничто не напомнит вам лета больше, чем продукты, которым требуется много солнца, чтобы расти. Запаситесь авокадо, помидорами, кукурузой и огурцами всякий раз, как только почувствуете себя уставшим и ослабленным. Салат из овощей, заправленный оливковым маслом, — словно лето на вашей тарелке.
Другой вариант – долька темного шоколада. Исследования показывают, что темный шоколад повышает уровень дофамина (хорошего гормона) в организме. Запах свежей выпечки на кухне позволит заполнить ваш дом невероятными ароматами, и симптомы зимней хандры просто исчезнут.
В зимние холодные месяцы мы, как правило, едим больше, особенно углеводистой пищи. Количество калорий возрастает, делая нас более склонными к набору веса. Зимой многие из нас налегают на продукты богатые углеводами, в то время как летом мы гораздо чаще едим салаты и фрукты. Впрочем, еде можно вернуть ощущение лета.
Гриль — это здоровый способ приготовления пищи, независимо от времени года. Принесите воспоминания о летнем барбекю на вашу кухню и на ваш обеденный стол. К тому же постное мясо курицы или индейки не добавят вам лишнего веса.
Включите в свой рацион орехи.
Не игнорируйте прием жидкости, малое количество выпитой жидкости может привести к сухости в горле и сухой коже. Супы и бульоны помогут этого избежать и будут держать ваш организм в тонусе.
Ешьте больше продуктов, богатых витамином D. Наш организм получает витамин D, когда кожа подвергается воздействию солнечного света. Зимой, когда меньше солнца и лучи значительно слабее, мы получаем гораздо меньше этого витамина, который является ключевым для поддержания здоровья наших костей, зубов, мышечной функции и иммунной системы. Молоко, печень трески и яичные желтки — одни из самых богатых источников солнечного витамина.

comments powered by HyperComments