Привычки, которые могут вызвать рак.

Вы знаете, что курение может вызвать рак легких. Вы осторожны на солнце, чтобы снизить риск рака кожи. Но вы можете не знать, что некоторые простые привычки могут увеличить риск развития онкологических заболеваний.
Сладкие газированные напитки, лимонады имеют высокий гликемический индекс и способствуют увеличению риска получить рак эндометрия. При употреблении эти напитки вызывают всплеск сахара и инсулина в крови. Постоянно высокое количество инсулина создает благоприятные условия для пролиферирующих клеток эндометрия и развития рака. Кроме того, сладкие напитки способствуют ожирению, что увеличивает риск колоректального рака, рака пищевода, эндометрия, почек, поджелудочной железы, желчного пузыря и яичников.
В 2013 году было проведено исследование и установлено, что работы в ночное время повышают риск рака молочной железы. Обследовали 2300 женщин, некоторые из которых работали ночью, другие не работали в ночные смены, и обнаружили, что у тех, кто работал ночами в течение 30 или более лет, в два раза чаще диагностировали рак молочных желез. Исследователи считают, что подавление выработки мелатонина является основным звеном между работой в ночное время и риском рака.
Несколько исследований выявили связь между использованием талька у женщин на область промежности (от ануса до вульвы) и риском возникновения рака яичников. В исследовании, опубликованном в 2010 году, установлено, что тальк также повышает риск развития рака эндометрия, особенно у женщин в постменопаузе. Среди этой группы женщины, которые использовали тальк на область промежности раз в неделю, имели на 24% больше шансов заболеть раком эндометрия.
Вы знаете, что ежедневные физические упражнения полезны. Вы также должны знать, что физическая активность понижает риск развития колоректального рака, рака молочной железы и рака эндометрия. Исследования показали, что люди, которые ведут малоподвижный образ жизни, как правило, имеют повышенный уровень биомаркеров воспаления, это может увеличить риск рака.
Исследование обнаружило высокий риск для трех типов рака: рак толстой кишки, рак эндометрия и рак легких у людей с высоким уровнем сидячего образа жизни по сравнению с физически активными людьми. Физическая активность помогает сбалансировать уровни здоровых и нездоровых гормонов и создать здоровую среду в вашем организме. Но вы должны понимать, что 30 — 60 минут ежедневных упражнений не уменьшают риск рака, если вы затем падаете обратно на свою попу на весь день. Вы должны постоянно двигаться в течение дня: делать в работе перерывы, чтобы размяться, походить, может быть, поднимать легкие тяжести.
Установлено, что чрезмерный прием алкоголя повышает риск колоректального рака, рака молочной железы, рта, глотки, гортани и рака печени. Причина в том, что при метаболизме алкоголя образуется ацетальдегид, который обладает канцерогенными свойствами. Далее ацетальдегид метаболизируется в ацетат, и, наконец, в воду и углекислый газ, это для организма безвредно. Но частое длительное присутствие ацетальдегида в организме может вызвать онкологические заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>