Диоксид кремния в продуктах питания.

Присутствие диоксида кремния в пище очень важно для нормального развития костей. Диоксид кремния также необходим для здоровья кожи, волос и ногтей. Диоксид кремния содержится в больших количествах в растительных продуктах, особенно в зерновых. С другой стороны, содержание двуокиси кремния сравнительно меньше в продуктах животного происхождения. Кремний – микроэлемент, это означает, что в отличие от других минералов кремний необходим в минимальных количествах для поддержания здоровья. Эксперты рекомендуют ежедневное потребление в пределах 20-30 мг, чтобы оставаться здоровым.
Продукты, содержащие диоксид кремния.
Фрукты: апельсины, яблоки, слива, вишня, виноград, изюм богаты диоксидом кремния. Так что это может быть дополнительным поводом для более частого включения в рацион фруктов.
Овощи являются отличным источником диоксида кремния, особенно зеленые овощи (фасоль и горох), как известно, содержат большое количество двуокиси кремния. Можно повысить потребление кремния, потребляя следующие овощи: огурец, сельдерей, капуста, спаржа, свекла, салат, редис. Топинамбур, принадлежащий к семейству подсолнечника, также хороший источник диоксида кремния. Этот сладкий корнеплод также содержит большое количество железа и калия, поэтому полезно добавлять его в салаты и супы для здорового питания. Хотя рецептов с топинамбуром очень много, люди просто предпочитают его жарить или варить.
Орехи традиционно являются отличным источником микроэлементов. Арахис, миндаль содержат значительное количество кремния. Семена подсолнечника, кроме витамина Е и пищевых волокон, богаты диоксидом кремния. Семена подсолнечника продаются в упаковках, чаще в жареном виде в целях повышения их вкуса. Учитывая их высокую питательную ценность, чашка семян подсолнечника может стать идеальной закуской между приемами пищи.
Самый простой способ предотвратить дефицит кремния в организме — включить в свой рацион хлеб грубого помола, из цельного зерна. Также богаты содержанием кремния рис, ячмень и овес.
В воде диоксид кремния находится в виде кремниевой кислоты. Уровни содержания двуокиси кремния варьируют в зависимости от типа воды. Было обнаружено, что мягкая вода является бедным источником двуокиси кремния, в то время как жесткая вода богата этим микроэлементом.
Вы можете пить пиво из-за его способности содействовать здоровой функции почек, но теперь есть еще одна причина пить пиво, конечно, в умеренных количествах. Пиво считается хорошим источником кремния. Кремний содержится в пиве в виде растворимой формы ортокремниевой кислоты. Исследования показали, что она отвечает за повышение минеральной плотности костной ткани, что, в свою очередь, помогает предотвратить хрупкость костей.
Чеснок часто добавляют в различные блюда для придания пряного аромата, кстати, он содержит большое количество диоксида кремния. Полевой хвощ назначается для лечения урологических заболеваний, таких как инфекция мочевыводящих путей и камни в почках, он также является природным источником кремния. Хвощ, кроме диоксида кремния, содержит кальций и калий. В самом деле, среди всех лекарственных трав, хвощ имеет наибольшее количество диоксида кремния. Из других лекарственных трав можно порекомендовать листья и корни петрушки.
Диоксид кремния используется в качестве пищевой добавки Е551 во многих обработанных продуктах. Пищевая добавка диоксида кремния используется как эмульгатор для предотвращения слипания. Например, поваренная соль содержит агент, предотвращающий слипание, который не позволяет крупинкам соли группироваться в комок.
Польза для здоровья диоксида кремния. Кремний играет важную роль в развитии костей. Дефицит диоксида кремния может привести к остеопорозу и артриту. Исследования на животных показали, что диета с недостаточным содержанием кремния может иметь негативное влияние на формирование костной ткани и структуры зубов. Другим важным преимуществом для здоровья кремния является то, что он в качестве антагониста сводит к минимуму воздействие алюминия на организм, тем самым предотвращая болезнь Альцгеймера. Кремний также играет важную роль для поддержания здоровья кожи.
Таким образом, для удовлетворения необходимого потребления диоксида кремния, нужно по существу следовать здоровой диете, состоящей из сырых овощей, фруктов и продуктов из цельного зерна. Однако если ваша диета сосредоточена больше на обработанных продуктах питания, это может увеличить риск дефицита кремния.

comments powered by HyperComments