Как справиться со своим беспокойством без лекарств.

3453 Вы нервничаете и волнуетесь на каждом совещании или презентации на работе? Вы чувствуете себя неспокойно, когда вы находитесь в окружении незнакомых людей? С такими признаками беспокойства вы должны научиться справляться самостоятельно. Вот что вы можете сделать для снижения тревожности и обретения контроля над собой.
Глубокое дыхание. При приступе тревожности, глубокое дыхание — это мгновенное решение. Кислород, поступающий в головной мозг во время глубокого дыхания, поможет вам успокоиться, помогая мозгу оценить ситуацию правильно. Как только вы понимаете ситуацию, угрозы, вытекающие из ее, снижаются, тем самым, придавая вам уверенности. Большинство приступов тревоги возникает из-за собственной неспособности контролировать ситуацию. Как только вы знаете, что все под контролем, вы будете чувствовать себя спокойно.
Ромашковый чай. Ромашковый чай обладает успокаивающими свойствами. При исследовании добавки ромашки давали больным с тревожным расстройством в течение 8 недель для определения их влияния на тревожность. Наблюдалось значительное снижение симптомов. Прием ромашкового чая 2-3 раза в день оказывает успокаивающее действие на организм, тем самым, помогая вам справиться с тревогой.
Масло лаванды. Проведенное исследование доказало, что вдыхание лавандового масла может контролировать беспокойство из-за его успокаивающих свойств. Кроме того, лавандовое масло не имеет побочных эффектов и, следовательно, может использоваться как успокаивающее средство у пациентов при ишемической болезни сердца. Добавьте несколько капель лавандового масла в воду при принятии ванны или нанесите каплю на платок, и вы можете вдыхать его на протяжении всего дня.
Темный шоколад. При развитии тревожности возникает потребность поедания сладостей – это может иметь неблагоприятные последствия для здоровья, но кусочек темного горького шоколада вам не повредит и сработает как улучшитель настроения. Согласно специального исследования темный шоколад при приеме испытуемыми приводил к улучшению симптомов, связанных с тревожностью и депрессией.
Ограничение кофеина. Нездоровые безалкогольные энергетики и напитки с кофеином придадут вам немедленный прилив энергии, но не помогут успокоиться. Кофеин наоборот усиливает чувство тревоги, поскольку он дает резкий импульс энергии, который является одной из причин тревожности.
Занятия йогой. Йога и медитация уже давно ассоциируется с расслаблением ума и тела. Различные приемы и упражнения йоги помогают уменьшить симптомы тревоги. Философия йоги ограждает вас от негативных мыслей и влияет на позитивный настрой, таким образом, сохраняя ваше спокойствие и уверенность.

comments powered by HyperComments