Головокружение после приема пищи.

3523 Может быть, у вас были моменты, когда вы чувствовали легкое головокружение сразу после еды. Если это происходит в виде редкого эпизода, можно об этом не переживать. Однако если такое случается после еды часто, не игнорируйте эти симптомы.
Чувство головокружения, слабости, тошноты после приема пищи может означать, что вы страдаете от пониженного артериального давления.
После потребления пищи к желудку и к кишечнику требуется большой прилив крови, чтобы нормально функционировал процесс пищеварения. Это заставляет сердце работать сильнее и быстрее, сосуды желудка и кишечника расширяются, кровеносные сосуды в других частях тела сужаются, чтобы помочь поддерживать нормальное артериальное давление.
У людей, которые страдают от сердечных заболеваний из-за слабости сердечной мышцы, сердце не в состоянии прокачать кровь быстро по мере необходимости. Или в некоторых случаях, кровеносные сосуды сужаются не синхронно в силу возраста и образа жизни из-за курения, сахарного диабета и других причин, что вызывает проблему перенаправления крови к кишечнику. Когда это происходит, наблюдается падение артериального давления после приема пищи. Внезапное снижение давления после еды приводит к головной боли, головокружению, обморочным состояниям вплоть до бессознательного состояния.
Идеальное артериальное давление у здорового человека считается 120/80 мм ртутного столба. Однако это давление не может оставаться постоянным в течение. Существуют различные факторы, которые влияют на ваше артериальное давление – лекарства, стресс, курение, алкоголь, ожирение и многое другое. Артериальное давление обычно низкое в ночное время и значительно возрастает при просыпании.
Артериальное давление меньше 90/60 мм рт.ст. считается низким. Низкое давление может вызвать головокружение, тошноту и обмороки. Падение артериального давления может быть опасным, потому что нарушается кровообращение головного мозга, и снижается поступление в мозг кислорода.
Что вы должны делать, чтобы предотвратить головокружение после еды:
— Избегать пропусков приемов пищи, особенно завтрака, и избегать еды на время, то есть второпях.
— Ужинать как минимум за два часа до сна.
— Избегать употребления больших порций за один присест. Желательно кушать небольшими порциями в течение дня.
— Избегать газированных напитков во время еды, лучше пить воду или соки.
— Избегать напряженной деятельности, как бег или физические упражнения, сразу после приема пищи.
Поговорите о вашем состоянии со своим врачом. Правильный диагноз и лечение может быть необходимо, чтобы избежать дальнейших осложнений.

Можно также прочесть:
Что помогает при низком артериальном давлении?

comments powered by HyperComments