Польза вина для вашей кожи.

3536 Вино богато антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами и защищают кожу от эффектов старения.
Вино является основной частью средиземноморской диеты, которая включает в себя бокал вина за ужином каждый день. Исследования показали, что люди, придерживающиеся этой диеты, живут дольше и более здоровой жизнью.
Вино всегда было связано с праздниками, использовалось еще с древних времен, и до сих пор пользуется предпочтением огромного количества людей. Его восхитительный и неповторимый вкус вместе с его расслабляющим влиянием на организм делает вино одним из самых популярных напитков.
Вино имеет немало преимуществ для здоровья: улучшает состояние сердца, помогает в профилактике рака, кариеса, смягчает кашель и помогает при простуде.
Вино и здоровье кожи.
Кожа является самым большим органом нашего тела. Она защищает другие органы от различных микробов, пыли, бактерий и других вредных веществ. Поэтому, очень важно защищать и питать нашу кожу с тем, чтобы сохранить ее здоровой.
Вино с высоким содержанием антиоксидантов защищает клетки кожи от свободных радикалов, которые вызывают повреждения. Красное вино имеет более высокое количество антиоксидантов, таких как полифенолы, ресвератрол и проантоцианидины, и, следовательно, лучше, чем белое вино. Исследования доказали, что эти антиоксиданты помогают улучшить состояние кожи и уменьшить признаки старения.
Вино также богато флавоноидами, которые повышают антиоксидантную активность в клетках кожи.
Омолаживающий эффект вина. Вино с высоким содержанием антиоксидантов, среди которых ресвератрол, играет важную роль в улучшении здоровья кожи. Антиоксиданты уничтожают свободные радикалы, которые повреждают кожу и вызывают преждевременное старение. Они уменьшают морщины, вызванные процессом старения, и ваша кожа начинает светиться. Полимерные цепи флавоноидов помогают поддерживать коллаген эластичным, который заставляет кожу выглядеть моложе.
Защита от ультрафиолетовых лучей. Согласно исследованию, когда вино было применено наружно на кожу лабораторных животных, и животные были подвергнуты воздействию высоких доз ультрафиолетовых излучений, вино показало эффект отличного щита. Это может предотвратить развитие рака кожи. Хотя нет никаких доказательств, что результат у людей будет такой же, был сделан вывод о защитных свойствах вина как крема для загара.
Избавление от акне. В ходе проведенного исследования участники протирали ресвератролом кожу один раз в день в течение 30 дней. В результате было выявлено около 54% сокращение угревой сыпи. В вине ресвератрол присутствует в высокой концентрации, это означает, что вино помогает в избавлении от прыщей. Оно уменьшает воспаление и предотвращает повреждающее действие свободных радикалов на кожу.
Вино полезно для сухой кожи. Оно восстанавливает естественную влажность кожи и сохраняет ее мягкой и эластичной. Вино может быть непосредственно использовано на коже, что сделает вашу кожу более гладкой. Добавьте стакан белого вина в чашку отрубей, хорошо перемешайте, и используйте его как скраб для тела или в виде маски. Такая смесь ведет себя как отличный эксфолиант.
Эти полезные свойства для кожи делают вино очень популярным в спа-салонах и других салонах красоты. Один бокал вина в день — такая рекомендуемая норма потребления. Превышение этой нормы может привести ко многим неблагоприятным последствиям вместо пользы. Так что, наслаждаться преимуществами вина следует в умеренных количествах.

Можно также прочесть:
Продукты, которые могут предотвратить преждевременное старение кожи.
Для здоровья предстательной железы.

comments powered by HyperComments