Что вредит вашему сердцу не меньше, чем высокий уровень холестерина.

3592 Если вы думаете, что переключение со сливочного масла на оливковое и ежедневное выполнение физических упражнений — это все, что вам нужно делать, чтобы сохранить сердце здоровым, пока не исполнится 60, то вы ошибаетесь. Есть много вещей, которые вы ежедневно делаете неправильно, причиняя вред своему сердцу.
Еда в неподходящее время: когда вы едите, важно, не только что вы едите, но и в какое время. По данным исследования, опубликованного в журнале Science, люди, которые стремятся поесть попозже, ближе к ночи, имеют более высокий шанс развития болезней сердца, чем люди, которые едят вовремя.
Слишком долгое сидение: сидячий образ жизни вреден для сердца, утверждают исследователи медицинского центра Нью-Йоркского университета. По их данным, люди, которые сидели более чем по семь часов на работе или дома, сократили продолжительность своей жизни и увеличили смертность из-за болезней сердца.
Интенсивные тренировки: физические упражнения — это хорошо для вашего сердца, но вы должны знать меру. Интенсивная тренировка на выносливость (даже для спортсменов) может сказываться на сердце. На самом деле, исследование, опубликованное в Европейском журнале сердца, показало, что длительная физическая нагрузка может привести к сердечной аритмии (нерегулярное сердцебиение).
Пренебрежение признаками депрессии: заторможенность на работе, немотивированная усталость и беспричинное беспокойство — едва уловимые признаки депрессии, которые вы могли пропустить. Депрессия запускает те области головного мозга, которые контролируют негативные эмоции и запускают выработку активных химических веществ. По данным проведенного исследования под действием этих веществ происходит отвердевание миокарда сердца и увеличение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Плохая гигиена полости рта: исследователи из Института Форсайта в США установили связь между плохой гигиеной полости рта и повышенным риском сердечных заболеваний.
Наличие нескольких сексуальных партнеров: любовь питает твое сердце и заставляет его биться. Но наличие нескольких партнеров просто доставляет слишком много хлопот и нагрузки для сердца. Исследования показали, что и мужчины, практикующие полигамию, в четыре раза чаще страдают от ишемической болезни сердца.
Недостаток солнечного света: по данным исследования, опубликованного в журнале клинической эндокринологии, недостаток витамина D может привести к уплотнению стенок артерий, что повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Отсутствие мотиваций: если вы имеете цель в жизни, то это поможет вам снизить риск сердечных заболеваний и инсульта согласно новому исследованию. Так что если у вас нет целей и планов для их достижения, то пришло время призадуматься и исправить ситуацию.
Отсутствие секса: людей, которые ведут активную половую жизнь, скорее всего, живут дольше, свидетельствует исследование, представленное на Конгрессе Азиатско-Тихоокеанского общества кардиологов в 2015 году в Абу-Даби.
Поверхностное дыхание: когда вы дышите только за счет грудной клетки, «неполной грудью» без участия живота, в организм меньше поступает кислорода. Низкое потребление кислорода сердечной мышцей делает вас склонным к сердечным болезням.

comments powered by HyperComments