Как отсрочить начало болезни Альцгеймера.

3599 Пока эффективного лечения при болезни Альцгеймера не существует, тем не менее, есть несколько вещей, которые могут предотвратить развитие этого дегенеративного заболевания в будущем. Для предотвращения раннего развития болезни могут быть полезны следующие советы:
Сон на боку: Любите спать на боку – для вашего мозга это полезно. По данным исследования, опубликованного в журнале неврологии, положение на боку для сна — лучшее положение для наиболее эффективного удаления из головного мозга вредных химических метаболитов, которые могут способствовать развитию болезни Альцгеймера и других неврологических заболеваний. Исследователи также определили, что боковое положение во время сна является самым популярным у человека и большинства животных. Оказывается, таким образом, мы адаптировались, чтобы наиболее эффективно очищать наш мозг от метаболических отходов, образующихся в то время, когда мы бодрствуем.
Диеты и голодание: Мы не настаиваем, чтобы вы строго следовали какой-то диете или морили себя голодом до смерти, чтобы сохранить здоровье мозга, но кушать следует разумно и следует ограничить слишком много калорий. Исследователи из Йельской школы медицины обнаружили, что вещество, которое производится организмом во время низкокалорийной диеты или голодания, может блокировать часть иммунной системы, участвующей в развитии воспалительных реакций при таких заболеваниях, как сахарный диабет второго типа, атеросклероз и болезнь Альцгеймера.
Грецкие орехи: Новое решение для снижения риска развития или даже вовсе для предотвращения болезни Альцгеймера было обнаружено в ходе исследования, проведенного в лаборатории неврологии в Нью-Йоркском государственном Институте фундаментальных исследований. Исследователи установили в опытах на мышах, что высокое содержание антиоксидантов в грецких орехах может быть защитным фактором от дегенерации мозга, которое обычно наблюдается при болезни Альцгеймера. Грецкие орехи содержат и другие питательные вещества такие, как многочисленные витамины и микроэлементы, альфа-линоленовую кислоту, омега-3 жирные кислоты, полезные для сердца и головного мозга.
Кофе: По данным исследования, проведенного в медицинском центре Эразмус в Роттердаме, три — пять чашек кофе в день может помочь в снижении риска развития болезни Альцгеймера на 20%. Кофеин помогает предотвратить образование амилоидных бляшек и нейрофиброзных узелков в головном мозге – двух морфологических признаков болезни Альцгеймера.

comments powered by HyperComments