Как предотвратить артрит.

3663 Часто говорят, что профилактика заболевания лучше, чем лечение. И когда речь заходит об артрите, это выражение подходит как никогда лучше. Артрит — это воспаление суставов, и протекает часто с чрезвычайно болезненными ощущениями. Однако артрит можно предотвратить, соблюдая несколько простых правил.
Физические упражнения. Упражнения не только помогают оставаться в форме, но и в предотвращении артрита. По данным исследования, опубликованного в Британском медицинском журнале, умеренные физические упражнения позволяют даже избежать инвалидности пациентам, которые подвержены артриту.
Молоко питьевое. Употребление нежирного или обезжиренного молока замедляет прогрессирование артрита у женщин, так как способствует укреплению здоровья костей. Однако исследования не установили такой же пользы от других молочных продуктов, как сыр или йогурт.
Антибиотики. Если вы часто при каждой проблеме даете своему ребенку антибиотики, недолго раздумывая, пора себя остановить. Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале «Педиатрия», прием антибиотиков удваивает риск ювенильного артрита у детей. В исследовании также отмечено, что если антибиотики назначаются в первый год рождения, риск развития артрита значительно возрастает.
Похудение. В исследовании, опубликованном в журнале Американской академии хирургов — ортопедов, установлено, что потеря веса помогает значительно уменьшить симптомы артрита, а также предотвращает артроз. В исследовании говорится, что ожирение запускает биомеханические изменения в организме, а также вызывает воспалительные изменения, ведущие к артриту.
Ожирение. Как непротиворечиво это звучит, недавнее исследование показало, что ожирение может снизить риск возникновения артрита у мужчин, но не у женщин. Согласно исследованию, опубликованному в журнале по ревматологии, мужчины с высоким индексом массы тела чаще имеют абдоминальный тип ожирения, что обеспечивает защиту от артрита.
Солнечные ванны. Большинство из нас в настоящее время почти не вступают в контакт с солнцем. Мы либо сидим в помещении, либо используем солнцезащитный крем, ограничивая наш контакт с солнцем, в результате чего появляется дефицит витамина D. По данным проведенного исследования установлено, что снижение уровня витамина D в организме приводит к увеличению риска ревматоидного артрита.
Курение. Если вы хотите снизить риск артрита, откажитесь от курения. Курение снижает плотность костной ткани, увеличивая ваш шанс пострадать от артрита и дегенеративных заболеваний позвоночника.
Высокие каблуки. Избыточное использование высоких каблуков вызывает неравномерное распределение веса между костями ноги, и не только женщин, но и мужчин делает склонными к появлению болей в коленном суставе и к развитию артрита.
Морепродукты. По данным исследования морепродукты, из-за содержащейся в них ртути, могут повышать риск аутоиммунных заболеваний, таких как ревматоидный артрит у женщин репродуктивного возраста. Не перегружаете ваш рацион морепродуктами.

comments powered by HyperComments