Поедание этих продуктов перед сном нарушит ваш сон.

3677 Перед тем, как заснуть, вы решили перекусить. Тогда вам следует знать: в то время как одни продукты способствуют засыпанию, другие могут привести к нарушению сна. Эти продукты вам лучше избегать, прежде чем завалиться на боковую.
Темный шоколад. Темный шоколад содержит антиоксиданты, которые помогают отбиться от ряда недугов, но перекусы плиткой темного шоколада перед сном – не слишком хорошая идея. Темный шоколад содержит стимуляторы — кофеин и теобромин, которые могут помешать вам заснуть. Эти соединения воздействуют возбуждающе на вашу нервную систему и могут заставить вас ворочаться в постели перед засыпанием в течение нескольких часов.
Мороженое. Рожок мороженого может быть самой приятной вещью, какой можно побаловать себя после ужина, но мороженое загружено жирами, и ваш организм не успеет сжечь их, прежде чем вы окажетесь в спальне. Углеводы и жиры мороженого могут привести к тяжести в желудке и даже вызвать расстройство желудка, которые помешают вашему спокойному засыпанию.
Паста. Паста, конечно, не идеальное средство перекуса в ночное время. Паста имеет высокий гликемический индекс, это значит, что этот продукт может вызвать всплеск уровня глюкозы в крови и помешает вам крепко спать по ночам. И кроме того, макароны — это углеводы, так что, если вы ложитесь спать после еды макарон, то лишние жировые отложения быстро образуются у вас на щечках, животике или бедрах.
Пицца. Вы можете подумать, что ничего страшного не случится после кусочка пиццы, но кто, обычно, останавливается всего на одном кусочке? Соусы и жирные начинки пиццы могут спровоцировать повышенную кислотность, вызвать изжогу и привести к желудочно-кишечному дискомфорту. Если вы все же настаиваете на пицце, лучше используйте более здоровые варианты с низким содержанием жира в начинке для пиццы.

comments powered by HyperComments