Как часто можно есть красное мясо?

3720 Красное мясо является неотъемлемой частью пищевого рациона, но в последнее время все чаще говорится, как это вредно для здоровья. Это верно? Стоит ли отказываться от красного мяса полностью или можно его есть в умеренных количествах?
Вы знаете, что красное мясо (баранина, свинина, говядина) содержит большое количество насыщенных жиров и холестерина. Оно содержит большое количество натрия, что может повысить ваше артериальное давление. Красное мясо также увеличивает ваши шансы на проблемы с сердечно — сосудистой системой, на ожирение и подагру и даже рак кишечника. Так что же делать? Исключить красное мясо из своего рациона полностью?
Диетологи не предлагают убрать красное мясо из своего рациона. Красное мясо богато железом, цинком, витамином D и омега-3 жирными кислотами. Что касается того, как часто вы должны потреблять красное мясо — вы должны ограничить себя от употребления его каждый день. В идеале, вы не должны потреблять красное мясо более двух раз в неделю.
Другие диетологи считают, что вы должны избегать красного мяса полностью, так как при высоком содержании жира оно требует еще больше масла для приготовления и содержит токсины, которые вредны для здоровья.
Если Вы не в состоянии отказаться от красного мяса, можно посоветовать, отрезать любой видимый жир с мяса перед приготовлением и есть его всегда с овощами.
Исследования показывают, что сбраживаемые пищевые волокна действительно могут уменьшить пагубные эффекты красного мяса на здоровье кишечника. Сбраживаемые углеводы, содержащиеся в большинстве фруктов и овощей, снижают воздействие вредных побочных продуктов при микробном распаде белка.
Так что в следующий раз, когда вы заказываете стейк, убедитесь, что вместе с ним на вашей тарелке будут овощи.

comments powered by HyperComments