Симптомы инсульта, которые вы не должны игнорировать.

инсульт Инсульт — это состояние, при котором возникает тромб в одном из кровеносных сосудов, который питает головной мозг, в результате чего развивается разнообразная симптоматика. Если инсульт не начать лечить своевременно, это может привести к долговременным неблагоприятным последствиям для здоровья и даже смерти. Именно по этой причине важно уметь распознать на ранней стадии признаки развития инсульта.
Приведем 7 симптомов инсульта, которые вы не должны упустить.
Головная боль: это один из самых непонятных симптомов инсульта, который может быть проигнорирован. Редко ли у кого болит голова по различным причинам? Но внезапная и чрезвычайно мучительная головная боль всегда должна стать поводом обратиться за медицинской помощью.
Затуманенное зрение: при образовании тромба в сосуде, питающем отделы головного мозга, которые отвечают за зрение, возникают различные зрительные нарушения. Внезапное начало ухудшения зрения — несомненный признак инсульта. Не игнорируйте его.
Перекошенное с одной стороны лицо: один из очевидных признаков инсульта. Если в лице человека вы заметили внезапно развившуюся асимметрию, поторопитесь с обращением за медицинской помощью.
Невнятная речь: еще один красноречивый симптом инсульт. Невнятная речь — это признак того, что мозг человека поражается в области, которая отвечает за речь.
Мышечная слабость на одной стороне: часто при инсульте появляется слабость в руке и ноге с одной стороны. Это происходит при повреждении той части мозга, от которой зависит двигательный и мышечный контроль. Слабость на одной стороне часто сопровождается неспособностью стоять или двигать конечностью.
Головокружение: этот симптом часто может быть неправильно истолкован. Головокружение, потеря равновесия, особенно сопровождающиеся слабостью конечностей, должны быть вас насторожить, следует обратиться в больницу.
Потеря сознания: если человек потерял сознание, это может быть опасно для жизни. Немедленно вызывайте экстренную медицинскую помощь.

comments powered by HyperComments