Внезапная боль в пояснице.

3743 Неправильный малоподвижный образ жизни являются частыми причинами болей в пояснице у людей. Чаще всего боль в пояснице носит тупой ноющий характер, но может возникнуть и острый приступ внезапной сильной боли. Причинами такой боли могут стать:
Травма мышцы. Внезапное растяжение или разрыв каких-либо мышц спины может привести к внезапной и сильной боли в пояснице. Аналогично, повреждение связок также может вызвать боли в спине. Это происходит из-за неправильного положения при сидении, из-за неправильного сгибания или подъема тяжелых предметов. Травмы мышц обычно наблюдаются среди спортсменов, танцоров, людей, занятых тяжелым физическим трудом.
Радикулит. Воспаление седалищного нерва является причиной ишиаса. Седалищный нерв проходит от поясничного отдела позвоночника по задней поверхности бедер к ногам; и, следовательно, боль проявляется в области спины, ягодиц и ног. Боль при радикулите — внезапная стреляющая с ощущением жжения, чаще возникает с одной стороны.
Грыжа межпозвоночного диска. Грыжа межпозвоночного диска является еще одной важной причиной внезапной боли в пояснице. При травме или при дегенеративных процессах межпозвоночный диск смещается и выпирает в просвет позвоночного канала. Это состояние называется грыжа межпозвоночного диска. При данном заболевании возникает не только внезапная боль, но и возможно чувство онемения, потери чувствительности и другие неврологические симптомы в нижних конечностях. К грыже межпозвонкового диска может привести резкая нагрузка на нижнюю часть спины, травма или неправильное неловкое движение.
Заболевания почек. Сильные боли в пояснице возникают у мужчин и женщин в результате заболевания почек, как почечная инфекция (пиелонефрит) или камни в почках. Кроме мучительной боли в пояснице, боль может быть внизу живота. Вместе с болевым синдромом наблюдаются расстройства при мочеиспускании, отеки и другие симптомы нарушения функции почек.
Беременность. Женщины часто жалуются на боли в спине во время беременности. Это очень распространено и считается нормальным, если боль не мучительная и не сопровождается другими симптомами. Боль в спине возникает из-за лишнего веса в результате роста плода. Так как вес распределяется в области матки, женщины испытывают боль в пояснице.
На что следует обратить внимание при возникновении боли в пояснице?
— Боль в спине: острая внезапная или постоянная ноющая тупая.
— Боль в спине, которая со временем усиливается.
— Боли в спине во время сна, в покое или при движении.
— Внезапная боль в спине, которая будит вас по ночам.
— Боль в спине в сочетании с другими симптомами, как боли в животе, онемение в ногах и др.
— Боль в спине, которая сопровождается потерей веса, лихорадкой и др.
— Сильные боли в спине у беременных женщин.
— Боли в спине, которые не снимаются домашними средствами.
Объясняя тип и характер вашей боли в спине врачу, вы поможете в правильной диагностике своего заболевания.
Лечение.
В случае возникновения внезапной боли в спине рекомендуется немедленно обратиться к врачу. После выявления причины боли врач назначит соответствующее лечение. Например, болеутоляющие, противовоспалительные обезболивающие препараты, миорелаксанты могут помочь облегчить боль. Обезболивающие и любые другие препараты следует принимать только после консультации врача. В некоторых случаях может потребоваться хирургическое лечение, чтобы устранить причину болей. В других случаях могут быть эффективны массаж или физиотерапия. Важное значение для лечения болей в пояснице имеет покой, когда вы должны отдохнуть, избегая любой деятельности, связанной с нагрузкой на поясницу. Берегите себя!

Можно также прочесть:
Жизнь с болью в пояснице.

comments powered by HyperComments