О запорах.

3746 Любой запор имеет или функциональную, или органическую природу своего происхождения. Запор требует обследования желудочно-кишечного тракта, при отсутствии органической патологии (полипы, опухоли, дивертикулы и т.д.) можно говорить о функциональных запорах. Обратим ваше внимание на некоторые сведения о запорах:
1. Как правило, диагноз — запор можно поставить, если у вас меньше 3 дефекаций в неделю. Другие симптомы запора включают твердые каловые массы, ощущение неполного опорожнения после дефекации. Имейте в виду, что частота дефекации отличается от человека к человеку. Если ваши испражнения обычно безболезненны и происходят регулярно пусть и 3 раза в неделю, то это, явно, не запор.
2. Некоторые лекарства могут вызвать запор. Список лекарств, которые могут стать виновниками запора, включает антидепрессанты, антациды, содержащие алюминий или кальций, препараты железа, противосудорожные препараты при эпилепсии, обезболивающие лекарства (особенно наркотические), транквилизаторы, диуретики, блокаторы кальциевых каналов, назначаемые при гипертонии и болезнях сердца, и препараты для лечения болезни Паркинсона.
3. На запоры влияет то, что вы едите. Если Вы не едите достаточного количества фруктов, овощей или цельнозерновые продукты, может произойти запор. Высокое содержание жира в мясе, молочных продуктах, яйцах и жирные десерты тоже могут вызвать запор. Чтобы избежать запоров, ешьте больше свежих фруктов и овощей, вареные или сырые, и больше цельнозерновых каш и хлеба грубого помола. Сухофрукты, такие как курага, чернослив, и особенно инжир с высоким содержанием клетчатки, будут также для вас полезны.
4. Здоровые зубы помогают избежать запора. Если ваши зубы находятся в плохом состоянии, вы стараетесь выбрать мягкие, обработанные пищевые продукты. Эти продукты содержат минимальное количество пищевых волокон.
5. Употребление достаточного количества воды важно, чтобы не допускать запоров. Вода и другие жидкости добавляют объем кишечному содержимому, делая акт дефекации легче. Необходимо пить достаточное количество жидкости каждый день, чтобы предотвратить обезвоживание. Посоветуйтесь с врачом об объеме, подходящем для вас, особенно если у вас есть проблемы с сердцем, кровеносными сосудами или с почками. Имейте в виду, что некоторые люди могут страдать от запора при употреблении большого количества молока.
6. Хотя многие люди считают, что слабительные лекарства – лучшее средство от запора, эти лекарства представляют опасность. Их использование часто может войти в привычку. Организм начинает полагаться на слабительные и забывает, как работать самостоятельно. Частое использование слабительных средств может привести и к диарее. Минеральное масло также используется в качестве слабительного многими людьми. Используя минеральное масло слишком часто, можно снизить способность организма усваивать витамины А, D, Е, К. Слабительные средства должны использоваться в течение ограниченного периода времени для случаев хронического запора.

Можно также прочесть:
Домашние средства для лечения запоров.

comments powered by HyperComments