Чем опасен диабет?

3750 Сахарный диабет быстро становится очень распространенным заболеванием во всем мире. Но что действительно тревожно, так это то, что многие люди игнорируют состояние повышенного уровня сахара в крови. Подумаешь — ничего страшного, чувствую я себя отлично, и меня не волнует, что сахар в крови повышен. Действительно, если бы сахарный диабет ограничивался бы только повышением сахара в крови – ничего страшного бы и не было. Но, к сожалению, диабет опасен своими многочисленными осложнениями, о которых вам стоит знать.
— Высокий уровень сахара в крови влияет на зрение, нарушая кровообращение и иннервацию глаза. Диабетики подвержены риску диабетической ретинопатии, катаракте, глаукоме и даже слепоте.
— Высокий уровень сахара в крови в сочетании с нарушениями кровообращения влияет на нервную систему. В первую очередь повреждается белое вещество в мозгу, повышается риск инсульта, развивается периферическая нейропатия.
— Ампутация — это очень реальная угроза для людей с диабетом. Из-за воздействия высокого уровня сахара на кровеносную систему в нижних конечностях нарушается кровообращение, снижается поступление крови. Это может привести к гангрене и, следовательно, к необходимости ампутации.
— Другой распространенный вид вредного воздействия сахарного диабета — повреждение периферических нервов. Чаще всего это проявляется в конечностях, повреждение нерва также может привести к гангрене и, часто, к ампутации.
— Влияние диабета на головной мозг приводит к нарушению мозговых функций, у больных сахарным диабетом могут появиться трудности с познанием, нарушения памяти.
— Общеизвестно, что сахарный диабет влияет на здоровье зубов. Чрезмерное содержание сахара в крови может привести к повреждению нервных окончаний в зубах и их выпадению.
— Сахарный диабет влияет на сердце. Воздействие на коронарные артерии приводит к накоплению бляшек и может даже вызвать сердечный приступ.
— Диабет влияет на способность почек к фильтрации шлаков из крови. Он приводит к осложнению, известному как диабетическая нефропатия, когда почки начинают давать сбои: плохо фильтруют кровь, в моче появляется белок. В дальнейшем это может привести к необходимости подключения к аппарату «искусственная почка» и трансплантации почки.
— Сахарный диабет и артериальная гипертония идут рука об руку. Диабет приводит к еще более высокому давлению, поскольку влияет на кровеносную систему и в конечном итоге может повлиять на сердце.
— Высокий уровень сахара в крови также отрицательно влияет на сексуальную жизнь. Низкий объем крови снижает эрекцию, а повреждение периферических нервов приводит к пониженной чувствительности и нарушению возбуждения.

Также можно прочесть:
5 необычных признаков сахарного диабета.

comments powered by HyperComments