Диетические советы для улучшения здоровья костей.

3754 Остеопороз — это клиническое состояние, которое приводит к снижению плотности костной ткани, следовательно, делает кости хрупкими и увеличивает риск переломов. Диета не может помочь в восстановлении костей, если возникают возрастные потери костной массы, но она определенно может замедлить процесс.
Для обеспечения долгосрочного здоровья костной системе и предупреждения остеопороза следует включить эти богатые питательными веществами продукты ежедневно в свой рацион.
Источники кальция: Молочные продукты, такие как нежирные и обезжиренные молоко, йогурт и сыр. Зеленые листовые овощи, такие как шпинат, китайская капуста, брокколи. Рыба, такая как сардины и лосось (с костями).
Источники витамина D: Жирные сорта рыбы, такие как лосось, макрель, тунец и сардины.
Источники магния: Шпинат, свекла, помидоры, картофель, топинамбур, изюм и орехи, такие как миндаль и грецкий орех.
Источники витамина C: Красный перец, зеленый перец, апельсины, грейпфруты, брокколи, клубника, брюссельская капуста, папайя и ананасы.
Источники витамина K: Темно-зеленые листовые овощи, такие как капуста, шпинат, брюссельская капуста.
Диетические изменения для улучшения здоровья костей.
Оксалаты препятствуют способности вашего организма поглощать кальций из овощей. Следует выбирать продукты с низким содержанием оксалатов, такие как капуста, цветная капуста, огурцы, грибы, редис, горох.
Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием соли (натрия) вызывает вымывание кальция из костей и, следовательно, приводит к потере костной массы. Постарайтесь ограничить количество консервированных продуктов и контролировать количество соли (не более 2400 мг в день).
Алкоголь мешает действию гормонов, отвечающих за ремоделирование костной ткани, и, следовательно, злоупотребление алкоголем может привести к потере костной массы. Следует ограничить потребление алкоголя.
Кофеин обладает сильными мочегонными свойствами, с мочой он выводит из организма повышенное количество кальция, поэтому он способствует потере костной массы. Кофе, чай и безалкогольные напитки (газированные напитки), содержащие кофеин, в большом количестве могут привести к потере костной массы. Следовательно, необходимо придерживаться 2 чашек чая/кофе в день. Безалкогольные газированные напитки, особенно кока-колу, необходимо ограничить до одного напитка в неделю.

comments powered by HyperComments