6 натуральных средств от депрессии.

3770 Всемирная организация здравоохранения сообщила, что более 70% населения мира использует нетрадиционные методы лечения различных заболеваний. Депрессия является распространенным психическим заболеванием, для лечения которого часто назначаются лекарственные препараты – антидепрессанты. Но антидепрессанты имеют широкий спектр побочных эффектов. Иногда в лечение депрессии можно добавить эти природные средства. Они способны улучшить самочувствие и снизить потребность в лекарственных препаратах.
Шафран: Исследователи обнаружили, что шафран может улучшить симптомы депрессии у взрослых с большим депрессивным расстройством. Шафран, как известно, действует как антидепрессант, он нормализует уровни некоторых химических веществ в головном мозге, включая серотонин (нейромедиатора эйфории). Около 30 мг шафрана в день признаны эффективными в лечении депрессии.
Женьшень: Проведенное среди женщин в возрасте от 18 до 65 лет исследование показало, что красный женьшень способен значительно уменьшить симптомы депрессии. Вы можете использовать женьшеневый чай или даже употреблять корень женьшеня в измельченном виде.
Лаванда: Кроме лечения бессонницы, аромат лаванды оказывает благотворное влияние на депрессию. Вы можете использовать лавандовое масло, добавив при принятии ванны несколько капель в воду. Также можете пить лавандовый чай для лечения депрессии и снятия усталости или использовать эфирное масло лаванды в качестве ароматизатора воздуха.
Омега-3 жирные кислоты: Взрослым пациентам, страдающим персистирующей депрессией, давали по 1 грамму Омега-3 жирных кислот в течение 12 недель. Исследователи обнаружили, что у 53% пациентов наступили заметные улучшения в их настроении, так как произошло значительное снижение переживаний, чувства тревоги, суицидальных мыслей. Вы можете добавить в свой пищевой рацион семена льна или грецкие орехи, в четверти чашки каждого содержится 6,3 г и 2,7 г Омега-3 жирных кислот соответственно.
Зверобой: Цветки и листья этого лекарственного растения широко используются для лечения депрессии. Исследователи обнаружили, что растительный экстракт зверобоя может выступать в качестве мышечного релаксанта, а также в качестве регулятора воздействия серотонина на рецепторы головного мозга, который способствует ощущению благополучия и счастья. Можно использовать зверобой в сушеном виде в качестве чая или принимать в капсулах или в жидкой лекарственной форме, но только после консультации с врачом.
Ромашка: Еще одно целебное лекарственное растение, которое является эффективным средством в борьбе с симптомами депрессии. Исследователи обнаружили, что ромашка может стимулировать выброс гормонов, как дофамин, серотонин и норадреналин, которые оказывают успокаивающее действие. Ромашка может использоваться так же, как лаванда.

comments powered by HyperComments