Полезные напитки для вашего сердца.

3774 Когда мы думаем о здоровье сердца, первое, что приходит на ум, — это физические упражнения и диета с низким содержанием холестерина. А какие напитки полезны для вашего сердца, вы не знаете? Тогда вам следует прочесть.
Зеленый чай: Вы не ослышались, зеленый чай помогает похудеть и оставаться здоровым. Антиоксиданты, содержащиеся в зеленом чае, помогают сжигать лишний жир в организме, что, без сомнения, на пользу вашим сосудам и сердцу.
Черный чай: Кверцетин — флавоноид, найденный в изобилии в черном чае, помогает защитить кровеносные сосуды от окислительного повреждения и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Кофе: Согласно результатам исследования, проведенного Институтом научной информации, установлено, что потребление 3-5 чашек кофе в день может защитить человека от сердечно-сосудистых заболеваний, риск смертности снижается до 21 процента. Радуйтесь любители кофе.
Гранатовый сок: По мнению исследователей из Калифорнийского университета, гранатовый сок содержит в три раза больше антиоксидантов, чем красное вино или зеленый чай. Это помогает снизить уровень холестерина, снизить вероятность образования атеросклеротической бляшки и увеличить приток крови к сердцу.
Сок арбуза: Арбуз может творить чудеса для вашего сердца. Антиоксиданты, присутствующие в этом любимом летом лакомстве, могут помочь остановить накопление вредного холестерина, что приводит к закупорке артерий и к заболеваниям сердца.
Клюквенный сок: Этот сок не поможет защитить ваше сердце напрямую, но антибактериальные свойства клюквы помогают бороться с заболеваниями десен. Заболевания десен, как полагают, имеют непосредственную связь с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так что клюквенный морс — один из способов снизить риск сердечных заболеваний.
Апельсиновый сок: Как богатый источник витамина С, апельсиновый сок способствует улучшению функции кровеносных сосудов, снижает артериальное давление и охраняет ваше сердце от окислительного стресса. Гесперидин – флавоноид, присутствующий в апельсинах, несет ответственность за защиту вашего сердца и улучшения его насосной функции.
Красное вино: Кто-то скажет: «Ура!». Ресвератрол — полифенол, содержащийся в красном вине, основной дружественный сердцу компонент. Он предотвращает повреждение кровеносных сосудов, уменьшает образование тромбов и уменьшает содержание вредных липопротеидов низкой плотности (ЛПНП). Однако не стоит себя обманывать, слишком много вина может причинить вам вред. Следует ограничиться — не более одного стакана (150 мл) в день.
Вода: Это жизненно важно не только для вашего сердца, но и за благополучие всего организма. Выпивая два — три литра воды, вы вымываете токсины из организма и поддерживаете свои органы и кровеносные сосуды здоровыми, подальше от окислительного разрушения.

comments powered by HyperComments