О лекарственных травах при беременности.

3815 Когда вы беременны, существуют определенные ограничения, что можно есть, а что есть нежелательно из-за угрозы навредить плоду. Такое же правило касается и лекарственных трав. Не используйте никаких трав без консультации вашего гинеколога, так как некоторые растения могут быть вредны.
Зверобой: в исследовании, опубликованном в канадском журнале фармакологии, установили, что употребление зверобоя может привести к снижению веса при рождении у новорожденных. Это лекарственное растение обычно используется для лечения усталости, при потере аппетита и депрессия.
Гинкго билоба: популярное лекарственное растение, как известно, помогает при лечении неврологических заболеваниях, в том числе болезни Альцгеймера, и используется для повышения вашего либидо. Однако, держитесь подальше от него во время беременности, так как антитромбоцитарная активность этой травы может увеличивать время кровотечения, тем самым вызывая осложнения во время родов.
Гокшуради чурна: это растение из Индии широко используется для лечения и профилактики мочеполовых заболеваний и воспалений и является природным афродизиаком. Однако оно не рекомендуется для беременных женщин, так как исследования на животных показали, что эта лекарственная трава может навредить развитию плода и привести к врожденным порокам.
Шатавари (спаржа кистевидная): эта трава используется для лечения проблем с пищеварением и при язве, но не должна использоваться во время беременности. По данным исследования, опубликованного в индийском журнале экспериментальной биологии, использование шатавари беременными женщинами привело к значительному снижению массы тела и задержки развития у младенцев.
Солодка: по данным американского журнала эпидемиологии чрезмерное применение солодки во время беременности приводит к снижению когнитивных функций и психиатрическим симптомам у младенцев. Обычно данное лекарственное растение используется для улучшения пищеварения и регуляции выработки гормонов.

comments powered by HyperComments