Симптомы лихорадки Зика.

3839 Лихорадка Зика — это трансмиссивное заболевание, вызываемое вирусом Зика, родом из Африки и Азии и передается через зараженных комаров. Но в отличие от лихорадки Денге и малярии вирус Зика передается и через биологические жидкости, как сперма и кровь, а также от беременной женщины к ребенку. В настоящее время нет вакцины или специфического лечения заболевания. Лихорадка Зика стала проблемой общественного здравоохранения на международном уровне. Вот шесть симптомов этой вирусной инфекции:
Лихорадка: Также как при малярии и при лихорадке Денге, которые переносятся при укусах комарами, лихорадка Зика также приводит к лихорадке. В большинстве случаев лихорадка проявляется высокой температурой (39 градусов С и выше), которая может длиться от двух до семи дней.
Головная боль: так как вирус Зика передается через кровь и циркулирует в крови, это может привести к сильной головной боли, которая обычно длится в течение более чем три дня.
Красные глаза: в некоторых случаях заболевание может проявляться в виде покрасневших глаз из-за конъюнктивита. Поэтому при возникновении этого симптома, который не стихает в течение одного — двух дней, обратитесь к врачу.
Кожная сыпь: один из классических симптомов лихорадки Денге — кожная сыпь также является признаком лихорадки Зика. Она развивается обычно на второй – третий день инфекции, и сопровождается бледностью кожных покровов.
Усталость: если вы чувствуете слабость, усталость в сочетании с высокой температурой и не видите никакого улучшения в течение трех дней, это может указывать на лихорадку Зика. В таком случае желательно обратиться к врачу немедленно.
Мышечные/суставные боли: известные как миалгия и артралгия, мышечные и суставные боли могут указывать на лихорадку Зика. Боли в основном развиваются в мышцах и суставах ног и рук, особенно в области бедра и в области локтевого сустава.

comments powered by HyperComments