Польза мятного чая.

3843 Мятный чай не содержит кофеина и используется для профилактики различных заболеваний. Мята перечная — травянистое растение из семейства губоцветных, имеющее характерный вкус и аромат. Она содержит ментол, ментилацетат и несколько других лекарственных ингредиентов, которые делают ее полезной для приготовления травяного чая.
Здоровый желудок. Мятный чай называют «целителем желудка». Употребление этого чая поможет избежать различных проблем с желудком и нарушениями пищеварения. Чай помогает снизить симптомы спазма желудка, помогает при синдроме раздраженного кишечника с поносами или запорами и при желчнокаменной болезни. Этот травяной чай способствует пищеварению и уменьшает изжогу. Зеленый мятный чай также полезен при воспалении слизистой оболочки пищеварительного тракта (гастрит, дуоденит, колит) и при метеоризме.
Крепкая иммунная система. Мятный чай оказывается очень полезным в укреплении иммунной системы и в результате, он охраняет человека от различных болезней и заболеваний, возникающих из-за слабой иммунной системы. Употребление чая из мяты, зеленого чая и других травяных чаев помогает в профилактике простуды и гриппа. Мятный чай содержит большое количество кальция, витамина В и калия, что важно и полезно для поддержания надлежащего здоровья всего организма.
Релаксация. Мятный чай — отличный релаксант, который поможет снизить боли и напряжение в мышцах. Чай также помогает бороться с хронической болью и менструальными спазмами. Мятный чай может оказаться полезным в снижении нарушений сна, в снятии усталости и головных болей напряжения, в нормализации процессов возбуждения при стрессовых ситуациях. Чашка чая после каждого приема пищи постепенно снизит уровень стресса, симптомы усталости и обеспечит хороший ночной сон.
Среди других полезных свойств мятного чая можно отметить следующие:
— избавляет от мигрени,
— повышает умственные способности,
— уменьшает токсикоз,
— подавляет аппетит,
— контролирует неприятный запах изо рта.
Польза для здоровья более ощутима при регулярном потреблении мятного чая.
Чай может быть смесью мяты и обычного чая или только настоем (отваром) листьев мяты перечной. Для заваривания чая обычно используют сушеные листья мяты перечной. Чай можно пить как горячим, так и холодным, не беспокоясь о потере полезных свойств мяты.
Травяной мятный чай является полностью натуральным и относительно менее вредным, тем не менее, передозировка чая может привести к некоторым побочным эффектам. При определенных желудочно-кишечных заболеваниях мята может вызвать кислотный рефлюкс. Хотя чай помогает бороться с тошнотой во время беременности, при передозировке он может вызвать расслабление матки, это связано с его мышечно-расслабляющими способностями. В большом количестве мята может привести к поносу, к замедлению пульса или к учащенному сердцебиению. Мятный чай у детей способен вызвать одышку, кашель или аллергическую реакцию.
Следовательно, не стоит злоупотреблять потреблением мятного чая, потому что, наслаждаясь пользой этого чая для своего здоровья, вы можете вызвать у себя неприятные побочные эффекты.

comments powered by HyperComments