Признаки и симптомы биполярного расстройства.

3857 Биполярное расстройство — это психическое заболевание, которое приводит к серьезным нарушениям поведения со сменой периодов душевного подъема, эйфории и депрессии. Симптомы могут быть очень серьезными из-за крайне неустойчивой психики со сдвигами в настроении, поведении и уровнях деятельности. Проявления по крайней мере пяти из этих восьми приведенных симптомов в течение больше месяца могут быть ранними признаками биполярного расстройства, в этом случае следует обратиться за помощью к психиатру.
Гипомания — это состояние чрезвычайно высокой работоспособности и отличного настроения. В этот период человек ощущает эйфорию и много смеется, пытается стать «борцом за добро». Безусловно, у всех нас случаются перепады настроения время от времени, и это нормально. Однако, если крайне хорошее настроение продолжается не менее одной недели и резко сменяется выраженной депрессией, на это необходимо обратить внимание.
Иррациональные чувства грандиозности: еще одним симптомом гипомании является иррациональное ощущение присутствия мощной силы и ощущение непобедимости и всемогущества.
Внезапный наплыв идей: на фоне приподнятого настроения и чувства эйфории, человек становится слишком творческой личностью и придумывает много идей, связанных с работой или улучшением личной жизни.
Повышенная разговорчивость: при внезапном наплыве идей и стремления творчества человек становится очень разговорчивым и старается постоянно разговаривать. Это явный признак нарушения, если этот человек обычно по жизни не такой разговорчивый и красноречивый.
Импульсивное и безответственное поведение: человек начинает чрезмерно тратить деньги и начинают показывать поведение, которое не согласуется с его обычным укладом жизни, в том числе злоупотребление наркотиками и алкоголем.
Депрессия — это другая крайность биполярного расстройства. После угасания гипомании начинают проявляться симптомы депрессии, как печаль, хронический стресс и неумение выполнять привычную работу.
Нарушения сна: во время депрессивного эпизода человек начинает страдать от бессонницы или крайне неустойчивого сна.
Раздражительность: человек становится почти постоянно раздражительным и вспыльчивым, как минимум, четыре недели подряд, до такой степени, что начинается вредить личным отношениям.

comments powered by HyperComments