Растительные лекарственные средства от камней в желчном пузыре.

3870 В печени вырабатывается желчь, которая играет важную роль в пищеварительном процессе. Желчь хранится в желчном пузыре и освобождается по мере необходимости. Желчь представляет собой сложную смесь разных химических веществ, имеющих тенденцию к формированию со временем твердых отложений, которые называются камни в желчном пузыре. Люди часто имеют камни в желчном пузыре в течение нескольких лет, не осознавая этого; когда камни блокируют проток, несущий желчь из желчного пузыря, человек испытывает боль и после обследования узнает свой диагноз «камни в желчном пузыре». Вот некоторые растительные лекарственные средства, которые могут помочь предотвратить или справиться с камнями в желчном пузыре.
Яблоки содержат яблочную кислоту, которая действует на химические вещества в желчных камнях. При употреблении яблочного сока, камни, как правило, образуются более мягкой консистенции и легче проходят через протоки. Яблочный уксус предотвращает производство холестерола, который является одним из важных компонентов желчных камней. Выпивая смесь из 1 столовой ложки яблочного уксуса и стакана яблочного сока, можно найти облегчение от болей, связанных с желчными камнями.
Расторопша — это трава, растущая преимущественно в средиземноморском регионе и содержащая вещество под названием силимарин. Силимарин играет определенную роль в снижении содержания холестерина в желчи, это делает желчь более жидкой, облегчая ее прохождение по протокам. Однако расторопша может вызвать аллергическую реакцию у лиц с аллергией на амброзию. Расторопша также не рекомендуется для лиц с гормон-чувствительными формами рака.
Куркума — это растение, которое стимулирует работу печени, а также поступление желчи; в результате вероятность образования желчных камней уменьшится. Потребляя регулярно куркуму, можно предотвратить возникновение желчных камней; при наличии камней куркума может помочь их растворить. Половину чайной ложки порошка куркумы можно употреблять с небольшим количеством меда ежедневно, чтобы предотвратить образование камней в желчном пузыре.
Зеленый чай. Считается, что кофе оказывает благоприятное действие против образования желчных камней. Благодаря своему стимулирующему действию, кофеин в кофе вызывает сокращение стенок желчного пузыря, а это препятствует образованию желчных камней. Однако кофе имеет ряд существенных недостатков из-за своего высокого стимулирующего эффекта. Чтобы извлечь пользу от благоприятных эффектов кофеина, имеет смысл пить зеленый чай, который содержит кофеин в меньшей пропорции по сравнению с кофе.
Артишок полезен для печени и функции желчного пузыря. Это связано с его способностью повышать разжижение желчи, предотвращая образование твердых конкрементов. Однако, у лиц, которые имеются некоторые обструкции желчных протоков, употребление артишока может привести к желчной колике.
Следует отметить важный момент — время применения указанных средств. Растительные лекарственные средства наиболее эффективны при начальных стадиях камнеобразования. Когда желчный пузырь воспаляется и полностью завален камнями, эти средства являются недостаточными, чтобы справиться с проблемой; на этом этапе единственным средством может быть хирургический метод лечения.

comments powered by HyperComments