Что кушать при простуде.

3895 Никто из нас не застрахован от простуды. Помочь справиться с простудой и победить болезнь могут не только лекарственные препараты, но и продукты питания. Вот что следует кушать, когда у вас простуда, чтобы победить насморк и другие неприятные симптомы.
— Съешьте миску дымящегося куриного супа с лапшой, когда у вас простуда. Проведенное исследование показало, что куриный суп содержит противовоспалительные агенты, которые могут облегчить симптомы простуды.
— Все витамины необходимы для здоровья организма, но в Гарвардской медицинской школе установили, что витамин А играет ключевую роль в поддержании сильной иммунной системы. Когда у вас простуда, попробуйте съесть морковь, тыкву, шпинат или листовую капусту.
— Зеленый чай полон антиоксидантов, которые повысят ваш иммунитет, даже если вы уже больны. Зеленый чай может также помочь облегчить такие симптомы, как першение и боли в горле. Исследователями предлагается настаивать зеленый чай в холодной воде: противоокислительные свойства более выражены у такого способа приготовления по сравнению с завариванием кипящей водой.
— Чеснок способен помочь предотвратить простуду, когда потребляется регулярно, из-за его иммуностимулирующего соединения аллицина. Ешьте побольше чеснока, когда у вас простуда, или попробуйте его в сыром виде с апельсиновым соком.
— Исследователи из Корнельского университета обнаружили, что черника содержит больше антиоксидантов, чем любые другие свежие фрукты, которые могут помочь победить ваши сопли. Просто ешьте ягоды черники, когда у вас простуда, или добавляйте их в каши или йогурт.
— Чай успокаивает. Его можно использовать с семенами аниса как природное отхаркивающее средство. Рекомендуется рецепт: один стакан измельченных семян аниса на один стакан горячей воды, приправленный сахаром, чесноком, корицей или медом. Принимать по глотку такого чая до трех раз в день. Если вам не нравится вкус солодки, можно попробовать перечную мяту. Мятный чай действует как отхаркивающее, разжижает слизь и способствует ее откашливанию.
— Рекомендуется поедание жирной рыбы, как лосось и тунец, когда у вас есть простуда, чтобы воспользоваться их Омега-3 жирными кислотами. Эти соединения помогают уменьшить воспаление в организме и заставят вашу иммунную систему работать должным образом.

comments powered by HyperComments