Если вы страдаете от геморроя.

3931 Кто страдает геморроем, тот обязательно при обострении испытывал острый дискомфорт. Причиной такого дискомфорта являются опухшие и раздраженные вены в анальном отверстии вместе с безболезненным кровотечением. При геморрое нелишним будет знать, что изменения в диете могут помочь в лечении. Исключение некоторых продуктов питания позволит симптомам обострения геморроя пойти на убыль.
Острые пряные продукты: если вы страдаете от хронического запора и геморроя, острая пища — ваш самый большой враг. Перейдите к диете с меньшим количеством перца и острых специй и избегайте обжорства. Ваш организм будет вам благодарен за ваше решение.
Слишком много сыра: если вы любитель сыра, мысли полностью исключить из своего рациона заставят вас чувствовать себя подавленным. Бутерброд с сыром или пицца с дополнительным сыром иногда вам не повредят, но чрезмерное употребление усугубит ваше состояние. Измените свой рацион, используйте сыр только один или два раза в неделю и добавляйте его в салаты, чтобы пищевые волокна помогали лучшему пищеварению.
Мясо: после острой пищи, другой вид продуктов питания, которые могут вызвать обострение геморроя, — мясо. Мясо, особенно красное, более трудно переваривается. Если вы заметили кровь в вашем стуле или постоянно испытываете запор, перейдите на вегетарианскую диету, хотя бы на некоторое время.
Алкоголь: нет ничего плохого в том, чтобы иногда выпить кружку пива или бокал вина, но если у вас есть привычка гулять с друзьями и напиваться каждые выходные, вы должны это прекратить. Алкоголь вызывает обезвоживание, которое, в свою очередь, усугубляет запоры и вызывает симптомы обострения геморроя.
Фаст-фуд и жареные продукты: большинство работающих специалистов не имеют или времени или желания на здоровую, домашнюю еду. Если вы один из тех людей, чей рацион состоит из гамбургеров и больших порций картофеля фри, у вас есть все шансы к развитию обострения геморроя.
Кофеин: плохие новости для любителей кофе при геморрое. Кофеин, как известно, вызывает раздражение желудка и обезвоживание организма. Если у вас есть привычка потреблять от шести до восьми чашек в день, вам следует переключиться на зеленый чай для более плавной перистальтики кишечника.

comments powered by HyperComments