Фрукты для больных сахарным диабетом.

3941Существует распространенное заблуждение, что фрукты не подходят для диабетиков, поскольку они содержат сахар. Но вы должны знать, что действительно имеет значение – так это гликемический индекс. Многие фрукты имеют низкий гликемический индекс и могут быть полезными для диабетиков.
Вот список таких фруктов.
Яблоки – среднего размера яблоко с низким содержанием калорий и высоким содержанием клетчатки является идеальным фруктом для диабетиков, чтобы перекусить. Яблоки не только наполняют желудок, но также сокращают колебания уровня сахара в крови. Кроме этого яблоки содержат кверцетин и фитонутриенты, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Персики – вкусные персики богаты клетчаткой, имеют низкий гликемический индекс, содержат широкий спектр витаминов и мощных антиоксидантов, что делает персики полезными для больных сахарным диабетом.
Папайя – этот фрукт не только содержит большое количество микроэлементов и витаминов, но и имеет низкое содержание сахара. Исследования показали, что папайя замедляет прогрессирование сахарного диабета 2 типа, повышая секрецию инсулина.
Черника – антоцианы, натуральные растительные соединения, присутствующие в синих ягодах, как известно, снижают уровень сахара в крови, стимулируя выработку инсулина.
Вишня – вишня с гликемическим индексом ниже 29 является прекрасным дополнением к пищевому рациону: и вкусно, и полезно. Ее мощные антиоксидантные свойства в виде антоцианов в сочетании с низким гликемическим индексом помогают в регулировании стабильного уровня сахара в крови.
Цитрусовыеапельсины, лимоны, грейпфруты не только вкусные, но и обеспечивают защиту для диабетиков. Антиоксиданты, присутствующие в этих фруктах, помогают в расщеплении жировых отложений, тем самым поддерживая в организме нормальный уровень сахара в крови. Грейпфрут кроме того помогает в увеличении чувствительности тканей к инсулину за счет содержащегося в нем флавоноида наригенина.
Но и другие фрукты, такие как бананы, виноград, манго, арбуз могут быть доступными для диабетиков, хотя и в ограниченных количествах. Если у вас бесконтрольное течение сахарного диабета в течение нескольких месяцев, то не следует включать бананы в свой рацион. Однако, если ваш уровень сахара в крови под контролем, то в зависимости от вашей диеты и уровня глюкозы в крови, потребление 50 – 100 грамм банана в день не противопоказано. Поэтому, если вы страдаете сахарным диабетом, и уровень глюкозы в крови в пределах контроля, то проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, чтобы узнать о допустимом количестве фруктов, которое вы можете съесть. Следовательно, контроль за уровнем сахара в крови является ключевым, когда дело доходит до фруктов с высоким гликемическим индексом.
Кроме того, никогда не следует есть фрукты после еды. В этой ситуации велика вероятность переедания, что может привести к колебаниям уровня сахара в крови. Таким образом, лучшее время, чтобы съесть фрукт, в промежутках между приемами пищи.

comments powered by HyperComments