Для здоровья желчного пузыря.

3955 Желчный пузырь — это орган, который хранит желчь, образующуюся в печени, и тем самым выполняет важную роль в жировом обмене и контроле уровня холестерина. Питание с высоким содержанием холестерина не только увеличивает риск сердечно — сосудистых заболеваний, но и повышает риск образования желчных камней. Приведем несколько простых экспертных советов, чтобы предотвратить камни в желчном пузыре.
Скажите «нет» диетам: если вы страдаете избыточным весом и планируете попробовать диеты, чтобы быстро похудеть, то откажитесь от этой идеи, так как любая диета оказывает чрезмерную нагрузку на желчный пузырь. В самом деле, здоровое питание и правильные физические упражнения – вот ключ к контролю вашего веса без диет.
Ограничьте потребление жареной пищи: большинство из нас не могут контролировать тягу к жареной еде, но чрезмерное употребление жареной пищи, затрудняет пищеварение, а также раздражает слизистую желчного пузыря, повышая риск развития проблем с желчным пузырем. Замените жареные блюда на свежие фрукты и овощи для улучшения функции желчного пузыря.
Употребляйте рафинированные продукты в умеренных количествах: как часто вы едите печенье или пончики? Потребление обработанных продуктов отрицательно влияет на секрецию пищеварительных соков и увеличивает нагрузку на желчный пузырь из-за избытка образования желчи. Добавляйте в свой рацион продукты из цельного зерна (цельнозерновой хлеб, коричневый рис, овес, отруби злаковых).
Избегайте употребления цельного молока: цельное молоко и молочные продукты, такие как сыр, масло и мороженое, безусловно, присутствуют в вашем рационе, но вы должны избегать этих продуктов. Если же не можете жить без молочных продуктов, то выбирайте нежирные молочные продукты, чтобы облегчить давление на желчный пузырь.
Соблюдайте режим приема пищи: если вы считаете, что прием пищи один раз в день и промежутки по многу часов между приемами пищи – хорошо для похудения, то вы ошибаетесь. Вместо этого есть следует часто и обедать в одно и то же время каждый день, это является ключевым для здоровья желчного пузыря.

comments powered by HyperComments