7 страхов, которые мешают женщинам наслаждаться сексом.

3963 Секс часто описывается как очень приятное занятие. Ведь конечный результат — оргазм, а также эмоциональная близость с вашим парнем или мужем. Однако, существует, хотя и не часто обсуждается, тот факт, что секс является источником страха и беспокойства для некоторых женщин. Эти семь наиболее распространенных страхов могут мешать женщинам наслаждаться сексом.
Страх из-за своего тела: многие женщины комплексуют из-за своего веса, телосложения, размера груди, и как они выглядят обнаженными. Сама мысль заниматься сексом при свете или позволить своему партнеру увидеть свое обнаженное тело может вызвать ступор. На этот страх следует напомнить себе, что никто не обладает идеальным телом и безупречной кожей, даже ни модели, ни актрисы.
Страх получить душевную травму: женщины более склонны к развитию сильных чувств по отношению к их сексуальным партнерам по сравнению с мужчинами. Некоторые женщины избегают секса, потому что они боятся стать эмоционально привязанной и остаться с разбитым сердцем, если отношения не сложатся.
Страх пукнуть во время секса: этот страх является более распространенным среди женщин, которые страдают от симптомов синдрома раздраженного кишечника (СРК), как вздутие живота, запоры или поносы. Один из способов предотвратить этот страх — выпить зеленый чай с мятой, имбирем или принять что-то, что уменьшает метеоризм, за несколько часов до секса.
Страх заражения заболеваниями, передающимися половым путем (ЗППП): еще один распространенный страх для женщин — положительный результат теста на ЗППП. Некоторые из наиболее распространенных ЗППП, таких как герпес, может распространиться, несмотря на использование презервативов. Способ избежать заражения ЗППП и, по-прежнему, вести активную половую жизнь — быть в моногамных отношениях и спросить партнера о его сексуальном опыте.
Страх вагинизма или боли в области влагалища: это состояние, при котором возникают боли от непроизвольных спазмов мышц влагалища. Это происходит главным образом из-за беспокойства от влагалищного проникания.
Страх перед нежелательной беременностью: этот страх является более распространенным среди женщин, которые в прошлом перенесли аборт или был большой страх перед беременностью. Один из способов преодолеть страх нежелательной беременности всегда использовать презервативы и научиться использовать их правильно.
Тревожность: не только мужчины, но и женщины также страдают от тревожности. Постоянные мысли о том, что ты не будешь хороша в постели и не доставишь удовольствия своему партнеру, могут повлиять на вашу сексуальную жизнь. Способ избежать такого беспокойства — поговорить с вашим партнером о том, что вы оба хотели бы сделать в постели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>