Признаки рака прямой кишки.

3976 Колоректальный рак не проявляет каких-либо значительных симптомов на ранних стадиях. Но если он обнаружен на ранней стадии, его можно эффективно лечить с помощью операции, химиотерапии и облучения. Знание малых признаков рака прямой кишки полезно для обнаружения этого злокачественного заболевания на ранних стадиях. Вот некоторые из них:
Изменения в работе кишечника: одним из основных симптомов рака толстой кишки являются изменения в дефекации. Если у вас появляются стойкие запоры или диарея, то следует обратиться к врачу, чтобы узнать причину этого состояния.
Кровь в стуле: темные пятна крови в стуле могут быть признаком рака прямой кишки. Хотя появление крови в стуле является общим симптомом геморроя или других видов рака, например рак желудка, консультация проктолога и прохождение диагностического тестирования помогут вам узнать причину и начать своевременное лечение заболевания.
Дискомфорт в животе: если вы чувствуете полный живот после одной — двух ложек еды или вообще на голодный желудок, это может быть признаком рака толстой кишки. Еще одним признаком рака прямой кишки является ощущение, что вы не способны полностью опорожнить кишечник. Хотя большинство людей считают, что это признак расстройства пищеварения, проконсультируйтесь с врачом, чтобы знать точную причину.
Усталость: чувство усталости, постоянная слабость и бледность могут быть признаком рака прямой кишки. Это происходит потому, что раковые клетки используют энергию, необходимые для выполнения повседневной деятельности, оставляя ваш организм истощенным. Если этот симптом связан с другими, как дискомфорт в животе или изменения в работе кишечника, обязательно обратитесь к врачу.

Можно также прочесть:
Рак толстого кишечника.

comments powered by HyperComments