Что нельзя делать сразу после еды.

4005 Первое, что вы хотите сделать после хорошей порции вкусной еды — лечь поспать. Но разве это правильно? Следует разобраться в мифах и фактах: что же нужно избегать делать после еды.
Купание – не следует сразу же после еды принимать ванну, чтобы предотвратить расстройство желудка и появление боли в животе. Купание охлаждает тело, и, следовательно, увеличивает приток крови к коже. Таким образом, уменьшается приток крови к желудку, переваривание и усвоение пищи ухудшается.
Велоспорт — езда на велосипеде приводит к увеличению кровоснабжения мышц, следовательно, кровоснабжение желудка и кишечника уменьшается, и пищеварение будет затруднено.
Сон — спать сразу после еды — связывают с ожирением, так как лишние калории сохраняются. При сне наше состояние обмена веществ замедляется. Не ложитесь сразу после еды.
Вождение — после еды увеличивается кровоснабжение желудочно-кишечного тракта, в результате несколько снижается приток крови к мозгу. Это приводит к сонливости. Поэтому ездить в таком сонном состоянии опасно, поскольку оно повышает риск аварии. Вы недостаточно бдительны и внимательны после обильного приема пищи.
Курение — коэффициент поглощения никотина и других вредных веществ в организме увеличивается после еды. Повышенное впитывание химических веществ вызывает больше вреда. Курение вредно в любое время, но особенно после еды.

comments powered by HyperComments