О езде на велосипеде.

4016 Знаете ли вы, что всего 20 минут ежедневных велосипедных прогулок могут почти вдвое снизить риск смерти от сердечных болезней?
Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности. Интересно, что 50 процентов случаев смерти от болезней сердца можно предотвратить путем принятия здоровых привычек и здорового образ жизни. На самом деле, отсутствие физической активности связано со многими из ведущих причин болезней образа жизни, как ожирение, сахарный диабет, артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца и даже некоторые формы рака. По данным Всемирной организации здравоохранения, недостаточная физическая активность является одним из десяти ведущих факторов риска смерти в мире. ВОЗ рекомендует взрослым в возрасте 18-64 лет заниматься физической активностью как минимум 150 минут умеренной интенсивности в течение недели.
Ежедневная езда на велосипеде всего 20 минут достаточна для достижения этой цели.
Езда на велосипеде является одним из лучших кардио — упражнений для людей всех возрастных групп и всех типов телосложения. Она не только помогает сжечь калории и держит вес под контролем, но и помогает развить выносливость, укрепляет мышцы и прочность костей. Велопрогулки также оказывают мягкое воздействие на суставы и в отличие от тяжелых силовых тренировок в тренажерном зале, не увеличивают риск получения травм или растяжений. Поэтому езда на велосипеде может быть рекомендована и пожилым людям, которые имеют проблемы с суставами.
В то же время, езда на велосипеде также является основным антистрессовым упражнением, особенно, если проходят в благоприятной зеленой зоне, такой как парк или на не загруженной дороге. Держать стресс под контролем, это также важно для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Регулярная езда на велосипеде стимулирует и улучшает работу вашего сердца, легких, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Езда на велосипеде может даже не потребовать в повседневной жизни дополнительного времени для тренировки, она может быть использована как вид транспорта.

comments powered by HyperComments