Почему мне не назначили антибиотики?

4038 Многие распространенные инфекционные заболевания вызываются микроорганизмами, называемыми вирусами. Антибиотики не убивают вирусы. Кроме того, при лечении некоторых инфекций, вызванных бактериями, антибиотики не нужны. Эти инфекции часто проходят без лечения антибиотиками. Чрезмерное использование антибиотиков может привести к повышению устойчивости бактерий, и антибиотики не будут работать, когда они действительно необходимы. Антибиотики могут также иногда вызвать побочные эффекты. Именно поэтому антибиотики не назначают при многих инфекциях.
Вирусные инфекции.
Многие распространенные инфекции носа, горла, синусных пазух, ушей и трахеи вызываются вирусами. Грипп также вызывается вирусами. Диарея часто возникает из-за вирусной инфекции кишечника. Для лечения в этих случаях антибиотики не нужны. Антибиотики не убивают вирусы. Ваша защитная система (иммунитет) самостоятельно хорошо отбивается от многих видов вирусной инфекции. Вы можете чувствовать недомогание в течение нескольких дней. Лечение направлено на облегчение симптомов. Обычно советуют для вирусных инфекциях следующее:
— Парацетамол или ибупрофен, чтобы снизить высокую температуру (лихорадку) и облегчить боли в горле и головные боли.
— Убедитесь, что вы пьете достаточно жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание. Обезвоживание может развиваться, если у вас высокая температура, и оно может усилить головную боль и слабость.
— Другие советы могут быть связаны с конкретными симптомами. Например, при заложенности носа рекомендуются противоотечные препараты и т. д.
Бактериальные инфекции.
Иммунная система может очистить организм и от большинства инфекций, вызванных бактериями. Например, антибиотики, как правило, не требуются, чтобы ускорить выздоровление от бронхита или от инфекций уха, горла и носа. Однако вам не обойтись без антибиотиков, если у вас серьезные инфекции, вызванные бактериями, такие как менингит или пневмония. Когда вы больны, необходимо проконсультироваться у врачей, чтобы исключить серьезные болезни и решить: нужен антибиотик или нет.
Если инфекцию можно вылечить без антибиотика, то лучше не использовать его без надобности. При чрезмерном использовании антибиотиков бактерии к ним привыкают и адаптируются. Бактерии становятся «устойчивыми», что означает, что антибиотик не работает против них. Когда это происходит, врачи оказываются беспомощными в лечении инфекций, которые являются серьезными и угрожающими жизни.
Если симптомы болезни изменились?
Иногда, несильная инфекция, вызванная микробами (вирусной или бактериальной природы), может перерасти в более серьезную инфекцию. Обратитесь к врачу, если в течении болезни проявились изменения, если самочувствие становится хуже, если симптомы не проходят в течение нескольких дней. Если состояние Вашего здоровья ухудшилось, может оказаться, что сейчас вам нужен антибиотик. Если это так, ваш врач назначит необходимый антибиотик.

comments powered by HyperComments