Эфирные масла для борьбы с гайморитом.

4064 Из-за гайморита возникает ноющая головная боль. Для борьбы с ней можно попробовать натуральные средства из аптечки своей бабушки. Некоторые эфирные масла помогут вам избавиться от симптомов гайморита. Вы можете попробовать это уже сегодня.
Масло мяты перечной: залейте в чашку кипятка и добавьте 2 — 3 капли эфирного масла перечной мяты. Вдыхайте пар в течение минуты, затем повторите 4 — 5 раз, чтобы избавиться от гайморита. Мята перечная обладает противовоспалительным, болеутоляющим, антибактериальным и антигистаминным эффектом, который помогает в устранении воспалительного процесса в полости носа.
Масло лаванды: одно из самых часто используемых эфирных масел лавандовое масло не только оказывает смягчающее и успокаивающее действие на нервную систему и организм, но и помогает в облегчении симптомов синусита. Оно содержит монотерпены и оксиды, которые являются антисептическим, противоотечным и противовоспалительным средством при простуде, гриппе, синусите и инфекции горла. Оно может быть использовано в виде ингаляций, при массаже или при применении ванны.
Масло чайного дерева: светло-желтого цвета эфирное масло чайного дерева обладает противовирусными, антибактериальными и антисептическими свойствами. Вы можете капнуть одну или две капли масла на чистую ткань и нюхать, чтобы справиться с синуситом и головной болью. Оно не только устраняет симптомы простуды, но и очищает забитые синусные пазухи. Попробуйте это масло, если Вы не хотите страдать от головной боли.
Эвкалиптовое масло: если вы устали от безуспешных попыток очистить забитый нос и вылечить гайморит, добавьте несколько капель эвкалиптового масла на литр горячей воды и вдыхайте пар. Это поможет, потому что эвкалиптовое масло содержит цинеол — терпеноид, который оказывает противовоспалительное, антисептическое и противоотечное действие, тем самым помогая лечить заложенность носа, кашель и боль в горле.

comments powered by HyperComments