Симптомы рака поджелудочной железы.

4070 Если вы страдаете от частых обострений панкреатита или от ожирения, риск развития рака поджелудочной железы является высокой. Хотя точная причина рака поджелудочной железы неизвестна, необходимо знать симптомы заболевания, это может помочь диагностировать рак на ранней стадии.
Желтуха: не только заболевания печени, но и рак поджелудочной железы также может вызвать желтуху, пожелтение кожных покровов и слизистых глаз. Это происходит потому, что в крови повышается уровень билирубина. Билирубин, побочный продукт метаболизма в печени, с желчью через желчный проток выводится в кишечник, но при раке поджелудочной железы опухоль блокирует желчный проток, нарушая обмен билирубина и вызывая желтуху.
Изменение цвета стула: еще одним распространенным симптомом рака поджелудочной железы является светлый стул. В большинстве случаев стул имеет серый или белый цвет, который возникает из-за заблокированного желчного протока.
Изменение цвета мочи: при нарушении обмена билирубина избыток пигмента выводится из организма через мочу. По этой причине у людей с раком поджелудочной железы моча имеет темный цвет, либо оранжевый, либо цвет чая.
Боль в животе: если опухоль в поджелудочной железе давит на нервные рецепторы, то вы можете испытывать боль в верхней части живота и спине. Боль становится практически постоянной, носит тупой характер и локализуется в средней и верхней части живота. В некоторых случаях боль может иррадиировать в спину или плечо.
Вздутие живота: у большинства людей с раком поджелудочной железы развивается метеоризм, особенно после употребления жирной пищи. Если вы испытываете такие симптомы, как отсутствие аппетита, тошнота, диарея, потеря веса наряду с расстройством желудка, лучше проконсультироваться с врачом.
Неконтролируемый сахарный диабет: если вы больны диабетом, то резкое изменение уровня глюкозы в крови или внезапное начало сахарного диабета может быть и ранним симптомом рака поджелудочной железы, и фактором риска этого заболевания. Среди симптомов, которые могут указать на рак поджелудочной железы, кожный зуд.

comments powered by HyperComments