5 распространенных мифов о раке предстательной железы.

4090 Рак предстательной железы является одним из самых распространенных видов рака у мужчин. Предложенная статья постарается развенчать наиболее распространенные мифы о раке предстательной железы.
Миф № 1: поскольку мне еще нет 50 лет, мне не угрожает рак простаты.
Факт: хотя большинство больных раком предстательной железы лица в возрасте около 60 лет или старше, заболевание встречается и в возрастной группе 35-45 лет. Пациенты часто не обращают внимание на боли в половых органах или на проблемы при мочеиспускании. Это причина, почему рак простаты обнаруживается на поздних стадиях.
Миф № 2: так как у меня нет симптомов рака простаты, мне не о чем беспокоится.
Факт: это одно из самых распространенных заблуждений, что большинство людей имеют о раке предстательной железы. В отличие от других видов рака, рак предстательной железы не имеет никаких значительных симптомов в начальной стадии. Кроме того, ранние стадии рака простаты могут быть бессимптомными или иногда крайне смутные, например, поясницу ломит. Увеличенная простата может сдавить мочеиспускательный канал, вызывая проблемы с мочеиспусканием. Жжение или боль при мочеиспускании, частое желание посетить туалет и кровь в моче являются симптомами рака простаты из-за препятствий в уретре.
Миф № 3: сексуальная активность увеличивает риск развития рака простаты.
Факт: активная сексуальная жизнь не является известным фактором риска рака простаты. На самом деле, частый секс может снизить риск рака простаты.
Миф № 4: диета и образ жизни не играют никакой роли в развитии рака простаты.
Факт: В отличие от популярного убеждения, что питание и здоровый образ жизни не играют никакой роли в снижении риска рака простаты, — это не так. Те, кто употребляет регулярно свежие фрукты и зеленые овощи, имеют на 35% более низкий риск заболевания. Кроме того, Омега-3-жиры, помидоры и потребление минимума углеводов уменьшают риск рака простаты и прогрессирования заболевания. Потребление продуктов с высоким содержанием жира и высоким содержанием бета-каротина связано с повышенным риском рака простаты. Куркумин — мощное противовоспалительное соединение, найденное в куркуме, также полезно для здоровья предстательной железы. Физические упражнения также способны снизить риск рака простаты.
Миф № 5: мой уровень ПСА высокий, означает ли это, что у меня рак простаты?
Факт: Дело в том, что высокий уровень PSA может также быть вызван и незлокачественным состоянием, например, при инфекции мочевых путей, воспалении простаты (простатитом) и доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ). Вот почему мужчины должны проходить тест ПСА ежегодно после 50 лет, и в случае повышения ПСА пройти комплексное всестороннее обследование.