О сперматозоидах.

4119 Ношение тесного нижнего белья является одной из известных причин низкого качества сперматозоидов и бесплодия у мужчин. Однако кроме этого есть несколько повседневных привычек, которые могут нанести вред здоровью спермы и привести к снижению количества сперматозоидов.
Сыр: кто не любит есть сыр? Чем больше сыра в вашей еде, тем вкуснее! Однако исследование, опубликованное в журнале «Fertility and Sterility», показало, что потребление сыра связано со снижением концентрации сперматозоидов, особенно среди нынешних, а также прошлых курильщиков.
Сладкие напитки: хватит цепляться за бутылку сладкой газировки, установлено, что потребление подслащенных сахаром напитков является причиной снижения подвижности сперматозоидов, особенно у худощавых мужчин. Кроме того, чрезмерное потребление таких напитков может вызвать снижение ФСГ (фолликулостимулирующего гормона), который отвечает за производство сперматозоидов. Исследование было опубликовано в журнале «Human Reproduction».
Горячая ванна: частое принятие горячей ванны может нанести вред выработке спермы, так как горячая вода повышает температуру яичек.
Просмотр телевизора: исследование, опубликованное в «British Journal of Sports Medicine» показало, что у мужчин, которые смотрят телевизор более 20 часов в неделю на 44% более низкая концентрация сперматозоидов в сперме, чем у тех, кто не смотрит телевизор вообще и занимается физическими упражнениями умеренно или энергично каждую неделю. Подробнее…
Соевые продукты: при исследовании в области репродукции человека высказано предположение, что высокое потребление соевых продуктов из-за изофлавонов сои связано с низкой концентрацией сперматозоидов, особенно среди полных и тучных мужчин. Однако потребление соевых продуктов не оказывает никакого эффекта на подвижность сперматозоидов, на состав и объем эякулята.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>