Почему вы часто мочитесь ночью.

4128 Если вам нужно вставать и спешить в туалет несколько раз за ночь, вы не должны игнорировать это состояние. Это может быть основным симптомом серьезной проблемы. Вот некоторые из наиболее распространенных причин частого мочеиспускания в ночное время.
У вас есть задержка жидкости в организме: если у вас есть отеки, и отекают ноги, перераспределение жидкости из нижней части тела может заставить вас чаще мочиться, когда вы лежите. При задержке жидкости и отеках в нижней часть тела, вы можете приподнять ноги за пару часов перед сном, чтобы помочь жидкости перераспределиться.
Вы пьете кофе или алкоголь непосредственно перед сном: кофеин и алкоголь может увеличить ваше мочеиспускание. Так что если вы не можете обойтись без чашечки кофе перед сном, вы вызываете неприятности для себя. Не употребляйте кофеин после 6 часов вечера, и последний бокал вина должен быть выпит не менее 3 часов перед сном.
Вы пьете слишком много жидкости перед сном: если пить слишком много воды перед сном, вы можете оказаться в туалете несколько раз за ночь. Лишняя жидкость может нарушить ваш сон, поэтому убедитесь, что вы напились как минимум за два часа до сна.
У вас есть инфекции мочевыводящих путей: инфекции мочевого тракта могут сопровождаться частым мочеиспусканием, дискомфортом и болью. Инфекция мочевых путей часто заставляет людей спешить в туалет по несколько раз и днем, и ночью.
У вас сахарный диабет: если вы страдаете преддиабетом или диабетом, ваш организм может увеличить выработку мочи, чтобы убрать избыток сахара из организма. Поэтому если вы просыпаетесь для посещения туалета несколько раз за ночь, вам следует проверить ваш уровень сахара в крови.
У вас есть ЗППП: некоторые заболевания, передающиеся половым путем, как гонорея и хламидиоз, вызвают частые позывы к мочеиспусканию, которые могут нарушить ваш сон в ночное время. Жжение во время мочеиспускания также может быть предупреждающим знаком, что у вас ЗППП.
У женщин слабость мышц тазового дна: из-за возраста, и чаще из-за родов, мышцы тазового дна могут ослабнуть, и вы можете чувствовать давление внизу живота – «хочу в туалет все время». Для укрепления мышц тазового дна можно порекомендовать выполнение упражнений Кегеля.
У мужчин гипертрофия предстательной железы: увеличение предстательной железы нарушает нормальный процесс мочеиспускания, вызывает скопление остаточной мочи. Если у вас частое ночное мочеиспускание, следует проконсультироваться у уролога.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>