Как избежать приступа мигрени летом.

4135 Если вы подвержены приступам мигрени, то должны знать: проводя долгие часы под палящим солнцем, вы рискуете провести всю ночь с приступом головной боли и дискомфорта, так как солнце действует как активный триггер мигрени. Поэтому, чтобы вам защититься от палящего солнца и избежать мигренозных приступов головной боли, следует прислушаться к некоторым рекомендациям.
Избегайте обезвоживания: убедитесь, что вы увеличили потребление воды в течение лета, так как обезвоживание может вызывать возникновение мигрени. Следовательно, не забывайте пить свежие фруктовые соки, кокосовую воду в течение лета.
Избегайте прямого воздействия солнца: прямой контакт с солнечными лучами может привести к сильной головной боли и запуску приступа мигрени. Обязательно покрывайте голову, особенно, если ваша работа связана с пребыванием на улице. Кроме того, используйте зонтик, прежде чем выйти на природу, чтобы избежать прямого воздействия солнца, и защитите ваши глаза солнцезащитными очками.
Запаситесь лекарствами: если вы планируете отправиться в отпуск или собираетесь в длительное путешествие, не лишним будет принимать противорвотные препараты в качестве меры профилактики, чтобы избежать тошноты и рвоты из-за мигрени.
Следите за приемом пищи: верьте или нет, но большинство людей не чувствуют себя голодными в течение лета и, следовательно, могут пропускать завтрак, обед и ужин. Однако вы должны знать, что задержка или нерегулярное питание — это верный способ вызвать мигрень.
Скажите «нет» алкоголю: летом гораздо больше поводов для проведения свадеб, вечеринок и отдыха, но поднимая тост в жаркую погоду, знайте в вашем бокале вина больше вреда, чем пользы. Потребление алкоголя приводит к дегидратации и повышает риск развития головной боли у лиц, страдающих мигренью. Так что будьте мудрыми, и избегайте алкоголя в течение лета.

comments powered by HyperComments