Полезные продукты при гипертонии.

4150 Сокращение потребления соли и включение в рацион свежих фруктов и овощей — это самый частый совет, который дается людям с гипертонией. Но вы должны знать несколько больше. Вы можете снизить дозы принимаемых от гипертензии препаратов. Вот наиболее распространенные продукты, которые вы можете включить в свою диету для контроля артериальной гипертензии.
41501 Чеснок: увеличивает производство оксида азота, это приводит к расслаблению гладких мышц и расширению сосудов, помогая вам бороться с гипертонией.
Сельдерей: согласно китайской теории, 41502 сельдерей эффективен при гипертонии. Богатый антиоксидантами, он снижает систолическое и диастолическое АД. Можно пить сельдерейный сок, смешанный с равным количеством меда, чтобы контролировать артериальное давление.
41503 Помидоры: увеличьте ваше потребление томатов, так как это поможет снизить систолическое АД более, чем на 10 мм рт. ст. и диастолическое более, чем на 5 мм рт. ст.
Льняное семя: семена льна богаты Омега-3 жирными кислотами, это может 41504 существенно снизить АД. Они также оказывают защитный эффект от сердечно-сосудистых заболеваний атеросклеротического генеза.
Гранат: исследования показали, стакан гранатового сока снижает активность ангиотензин-превращающего фермента (АПФ) на 41505 36%. Вы также можете перекусить по гранату каждый день, чтобы использовать его гипотензивные преимущества.
Шоколад/какао: какао — порошок, содержит большое количество флавоноидов, которые могут стимулировать образование оксида азота, а это увеличивает вазодилатацию и уменьшает эндотелиальную 41506 дисфункцию. Исследования показали, что употребление шоколада от 46 до 105 г в день, что соответствует 213 — 500 мг полифенолов, может снизить систолическое АД на 5 мм рт. ст. и диастолическое АД на 3 мм рт. ст.
И в заключении следует сказать, что все эти продукты эффективны в сочетании с приемом антигипертензивных препаратов, как ингибиторы АПФ, антагонисты кальция или диуретики.

comments powered by HyperComments