Анемия из-за кровопотери.

4159 Прежде чем лечить анемию, важно знать причину её развития. Есть много различных типов анемий. Чаще всего развивается железодефицитная анемия при кровопотере. Рассмотрим пять разных факторов, которые могут привести к серьезной потере крови и развитию анемии.
Менструации: месячные часто могут привести к анемии из-за потери крови. Это причина, по которой важно восполнять потери железа и есть здоровую пищу во время критических дней.
Роды: не только беременность, но и роды могут привести к анемии. Во время родов происходит кровопотеря, что в некоторых случаях может привести к анемии. Тем не менее, не следует волноваться, необходимо поговорить об этом с вашим гинекологом.
Заболевания желудочно-кишечного тракта: это одна из наиболее распространенных причин потери крови, которая ведет к развитию анемии. Если вы страдаете от язвы желудка или эрозивного гастрита, отнеситесь к лечению серьёзно, так как это может привести к анемии.
Геморрой: не многие знают, что геморрой может привести к потере крови и к риску развития анемии. Поэтому, если вы испытываете какие-либо симптомы анемии наряду с геморроем, обратитесь к врачу.
Онкологические заболевания: потеря крови и развитие анемии могут быть вызваны злокачественным заболеванием. Так что если вы страдаете от рака, то вы подвержены риску анемии. Обязательно обратитесь к врачу, чтобы получить лечение и анемии.

Также можно прочесть:
Полезно знать при анемии.

comments powered by HyperComments