5 причин молочницы.

4167 Влагалищная молочница — это дрожжевая инфекция, которая часто встречается у женщин. Она вызывается дрожжевыми грибками Candida. В здоровом влагалище присутствуют полезные бактерии, препятствующие размножению кандид. Почему возникает молочница? Вот некоторые возможные причины:
Неправильный выбор нижнего белья: тесное нижнее бельё нарушает естественную вентиляцию, создавая благоприятную влажную среду для роста дрожжей. То же самое происходит, когда вы носите нижнее бельё из сатина или синтетики. Ваш лучший выбор для предотвращения молочницы – это трусики из хлопка.
Антибиотики: многие лекарства изменяют рН-баланс вагинальной области, а это приводит к снижению количества полезных бактерий, подготавливая почву для размножения Candida. Если вы заметили симптомы дрожжевой инфекции после приема новых лекарств, обсудите с вашим лечащим врачом альтернативный план лечения.
Использование вагинальных средств: различные средства для интимной гигиены могут вызвать раздражение и сухость в области влагалища. Это, в свою очередь, может убить хорошие бактерии и дает возможность процветать грибковой инфекции. Избегайте использования таких средств, чтобы держать себя в безопасности от молочницы.
Сахарный диабет: это заболевание часто приводит к различным осложнениям, и молочница является одним из них. Снижение иммунитета является одной из причин, которая позволяет расти грибкам. Контролируя уровень сахара, вы не только держите диабет в узде, но и предупреждаете развитие вагинальных инфекций.
Химиотерапия: при химиотерапии часто назначаются иммунодепрессанты, это может привести к снижению полезных бактерий и к росту дрожжевой инфекции. Помимо молочницы, женщины при химиотерапии также подвергаются риску других инфекций.

comments powered by HyperComments